Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote in dostalo,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi
dostalo

Во Владимирской области закончились преступники

Оригинал взят у priyutnoi в Во Владимирской области закончились преступники


В прошлую пятницу прошла совместная операция ОУФМС и ОМВД по разоблачению последнего «резинового дома» в Судогодском районе Владимирской области. На месте преступления были застигнуты три свидетеля, которые начали давать показания.

Этот дом оформлен на руководителя нашей организации Емельяна. Пользуясь методами чиновников, а также служебным положением, я взял объяснения у своего начальника и вот, что получилось:

«Для того, чтобы более эффективно социализировать бездомных - им надо где-то делать постоянную регистрацию, без которой они не смогут восстановить основных документов (ИНН, военный билет, инвалидность, детские пособия, пенсия...) и устроиться на работу. С этой целью, благотворитель несколько лет назад подарил мне домик, т.к. я являюсь руководителем организации социальной адаптации лиц БОМЖ "Дом трудолюбия Ной". Благодаря этому, у нас появился огромный стимул, помогающий людям улиц (бездомным) перестать вести пьяно-тунеяднический образ жизни, даже юридически перестав быть БОМЖами. Мы ввели правило: если человек полгода не пьёт и честно трудится, то он получает постоянную регистрацию в этом домике, расположенном в Судогодском районе, Владимирской обл., деревне Васильево, д. 22. За прошедшие 3 года это право заслужили 60 человек. У нас есть условие, что если прописанный там человек, уйдя из нашей организации, опять начинает вести асоциальный образ жизни, то он будет оттуда выписан. На данный момент выписано уже 17 человек и ещё на четверых готовим иски о выселении.

В первой половине 2015 года ФМС, МВД и прокуратура Судогодского р-на, Владимирской области решили завести на меня и на всех прописанных в доме людей уголовные дела по факту фиктивной регистрации. С января по июнь 2015 г у нас длились "военные действия" с представителями этих органов, в результате которых нам удалось отбиться - во Владимир пошли депутатские и журналистские запросы, а в Судогду приехали ВСЕ прописанные в доме люди и подтвердили, что они там действительно живут (другого места жительства у них больше нигде и нет), но постоянно выезжают на работу в другие регионы, т.к. работы в окрестностях деревни Васильево нет. Нас оставили в покое и перестали препятствовать в социализации бывших бомжей. Здесь ещё очень важно понять, что государство не дало бывшим БОМЖам, вставшим на путь исправления, никакой другой возможности получить прописку. Все подзаконные акты и межведомственные соглашения о том, что их должны регистрировать у себя органы соцзащиты и ФМС - полная фикция.

После этого, пять месяцев у нас длилось затишье, которое прервалось в эту пятницу. 23 октября 2015г. в дом опять нагрянули с проверкой представители местного ОУФМС и ОМВД и вновь взяли, у находящихся там на данный момент людей, объяснения на тему фиктивной регистрации.

Местные представители данных структур хотят, во что бы то ни стало, сделать бывших бездомных опять, юридически - БОМЖами, лишив прописки. При этом их совсем не интересует - правильно ли это с государственной точки зрения».

Вот ссылка на статью в газете, где описано то, что там происходило зимой 2015 года:

http://www.novayagazeta.ru/society/63851.html

Получается, что за реальную помощь бездомным можно сесть. Максимальная помощь, которую можно оказать бездомным без риска попасть за решетку – это раздача печений. Хотя, могут возникнуть ассоциации в Викторией Нуланд и ….

Tags: no comments, власть, люди
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments