think_head (think_head) wrote in dostalo,
think_head
think_head
dostalo

Cтоловая для миллионеров

Сколько стоит средний чек в ресторане на человека? Где-то 1500. А в кафе можно хорошо поесть за 800. Бизнес-ланч вообще обойдется рублей в 350. А столовая? Смотря где...от 150 и....до 1000! Именно такую столовую, где самый обычный обед в крохотных порциях по цене равен походу в кафе или ресторан, я недавно нашел на ВДНХ в павильоне №75. Раньше на ВДНХ экспонировались достижения советского народного хозяйства, а теперь туристов можно водить в эту столовую. Пробежимся по меню?



На самом деле, у меня и в мыслях не было писать об этом месте. Я был на выставке Интерполитех и просто искал туалет на втором этаже павильона №75, по пути попалась какая-то столовая, самого обычно вида с компотиками в граненных стаканах и салатиками в пиалах. Как-то сама собой в мозг закралась мысль - а не поесть ли? Подхожу к , смотрю цены.... в общем, поднос у меня чуть не выпал из рук, я сразу достал камеру и под неодобрительные взгляды сотрудниц столовой поснимал их цены.


Какой-то миллионер зашел покушать

Супы: 200-270 рублей
Салат: 150-170 рублей, порции крохотные
Основное: 250-300 рублей
Гарнир: 100-200 рублей
Попить: ок.100
Десерт: 70-200

А какой-нибудь бутерброд с колбасой - 150 рублей!







Нехитрый подсчет показывает, что дешевле 900 рублей там нормально не поесть. Если брать в среднем, то 1100, по максимуму - 1250 рублей!

Я ел во многих столовых, в институте, на работе, в городских, на разных производствах, армейский, мчсовских...всегда укладывался в рублей 200. Но в 5 раз дороже?!



Вполне можно сравнить с рестораном. Интерьера никакого, самообслуживание, порции меньше, еда самая обычная без сервировки, посуда без претензий...но цены сопоставимы.



Tags: еда, обслуживание, отдых, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments