Егор (egor_polygraph) wrote in dostalo,
Егор
egor_polygraph
dostalo

14-й российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству


Корейские резиденты готовы войти в свободный порт Владивосток. Об этом сообщил зампред правительства Юрий Трутнев после пленарного заседания 14-й российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Оно завершилось в кампусе ДВФУ вечером в пятницу, 23 октября.
Председательствовали в комиссии полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев и вице-премьер, министра планирования и финансов республики Корея Цой Ген Хван.
Как отметил Юрий Трутнев, сегодня объем торговли между двумя странами составляет около 23 миллиардов долларов. При этом наблюдается снижение темпов экономического взаимодействия, связанное с ценами на нефть и состоянием мирового рынка. Процент корейских инвестиций в Россию, сказал полпред, тоже невелик. При этом Корея остается первым по экспорту и вторым по объемам торговли партнером Дальневосточного региона.
«Мы будем усиливать деловой климат для корейских инвесторов точно так же, как для любых других иностранных и российских. В основу законодательства о свободном порте Владивосток легли мировые практики. Модельные характеристики по налогам, административным процедурам улучшатся. Например, вчера открылся завод «Европласт» — первое предприятие в рамках ТОРа. Они подсчитали: до законодательства о ТОРах у них срок окупаемости был семь лет, сейчас — три с половиной. Есть разница? Процесс начался. Уже сегодня в рамках переговоров в узком составе корейские коллеги ставили вопрос о присвоении одному из проектов статуса резидента свободного порта. Значит, корейским инвесторам это нужно», — прокомментировал Юрий Трутнев.
Цой Ген Хван, в свою очередь, назвал Владивосток особым городом для корейцев. Здесь находятся места первых поселений корейцев, наш город 70 лет назад играл особую роль в освобождения Страны утренней свежести от японской оккупации. Сейчас, выразил надежду высокий гость, Владивосток вновь станет опорным пунктом — на этот раз экономического взаимодействия.
«Мы на правительственном уровне обсуждали различные меры по реализации инвестиций и выходу бизнесменов на российский рынок, — сказал Цой Ген Хван. — Для улучшения инвестиционного климата мы гарантируем участие корейских предприятий в работе консультативного совета по инвестициям. Будем работать над соглашением между Кореей и Евразийским экономическим союзом. Есть много потенциальных совместных проектов, которые можно реализовывать на Дальнем Востоке. По итогам саммита мы договорились создать корейско-российскую инвестиционную платформу. В ноябре пройдет ее заседание. Там мы, в частности, обсудим потенциальное участие корейских резидентов в работе ТОРов и свободного порта. В частности, у нас есть проекты в области энергетики, природных ресурсов, рыболовства, сельского хозяйства. Корейские бизнесмены заинтересованы в этой работе».
Также напомним, что ранее, находясь во Владивостоке, представитель президента, зампред правительства Юрий Трутнев провел рабочее совещание по созданию в крае территорий опережающего развития. В Доме переговоров собрались представители бизнеса и краевой власти. Читать далее…
Источник — http://www.newsvl.ru/far_east/2015/10/24/140508/#ixzz3pXsN3koS
Новости Владивостока













Tags: власть, законы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments