artemsboev (artemsboev) wrote in dostalo,
artemsboev
artemsboev
dostalo

Политическая сцена vs Сцена стенд-ап

В последнее время создаётся такое впечатление, что политическая сцена в мире превращается в сцену стенд-ап.

То, что люди жаждут хлеба и зрелищ, понятно без слов. Но не такого же убогого уровня?! Избиратели, представлявшие в 2008 Барака Обаму в образе «рыцаря на белом коне», способном привести Америку к будущему с налаженной социальной жизнью, наблюдают сейчас совсем иное: президент явно «поменял амплуа».

23-го октября Барак Обама выступал на форуме женщин-демократов. В своей «фееричной» речи он продемонстрировал глубокие познания, сравнив представителей республиканской партии с таким персонажем как Сердитый кот:


грампи кэт



«Почему эти республиканцы вечно так негативно настроены по отношению к Америке? Вы же заметили? Я имею в виду, что они… мрачные. Они как Сердитый котик»

После этих слов Обама для пущей убедительности сделал гримасу «Сердитый кот». Вот, полюбуйтесь:


обама сердитый кот

Другими словами, желание не играть на публику, а сделать или сказать что-то, действительно, актуальное, важное, что можно изменить к лучшему, - это всего лишь мрачность, а отнюдь не попытка выполнить свой гражданский долг.

Но это далеко не единственный случай, когда Барак Обама выступил в новом для себя комедийном жанре.

ашер

Где-то неделю назад в Белый Дом был приглашён певец Usher, празднующий свой день рождения. К своим 37-ми годам он, несомненно, добился очень многого. Считается одним из самых коммерчески успешных R&B музыкантов афроамериканского происхождение. И, конечно же, при всём этом певец заслуживает внимание самого высокого уровня. Но он явно даже и не предполагал, какой бред ждёт его в Белом Доме.

поздравление ашера

А было следующее: Барак и Мишель Обама спели ему Happy Birthday и преподнесли кекс со свечой. Лично. В присутствие камер.
Интересно, на что рассчитывает американский президент, проделывая всё это:
- упрощая значимость политической позиции конкурентов;
- принижая достоинство Белого Дома, который раньше ассоциировался с принятием серьёзных государственных решений, а теперь будет – с местом, где главные люди государства поют и танцуют перед профессиональным певцом?!
Неужели, на поддержку избирателей?! А не думает ли он о том, что люди хотят видеть главой государства серьёзного, дельного человека, а не шута?!



Tags: власть, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments