alex_ishm (alex_ishm) wrote in dostalo,
alex_ishm
alex_ishm
dostalo

Эх, яблочко

На двух разных каналах, в разных телепрограммах, два разных репортера дают примерно одинаковые по сюжету репортажи. Один из агропредприятия, другой из фермерского сада. Богатый урожай, но собирать и сдавать невыгодно. Посредники накручивают, и вот, смотрите, цена возрастает чуть ли не в три раза, и мы все страдаем. Далее видеоряд полок и стеллажей сетевых магазинов.
После этого гневно-возбужденный комментарий ведущего в студии.
Кто бы им объяснил, что магазин – это коммерческое учреждение с зарплатой персоналу, взносами на соцстрах, арендой, налогами, штрафами, лицензиями, расходами на коммунальные услуги и т.д. Что товар, прежде чем попасть в магазин проходит обработку, транспортировку, хранение на складе и вся эта логистика включается в цену. И не факт, что каждый участник цепочки «поле-прилавок» получит прибыль, а не утонет в убытках.
Сравнивать отпускную цену фермера и продавца в «Магните» или «Дикси» – верх идиотизма.
Кто реально бесит, так это мелкооптовые торговцы с тротуара или площадок у рынка. Они прекрасно вписались в рынок, ориентируются на цены у сетевиков, устанавливают свои чуть выше и бубнят прохожему:
– Берите. Экологически чистое. С личного хозяйства. Не то что у этих.
Вот у кого 100% маржа и сверхприбыли.
Доход может быть маленький, но в процентном отношению к расходу – суперприбыльный.

Tags: маркетинг, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments