v_top100 (v_top100) wrote in dostalo,
v_top100
v_top100
dostalo

Вот это да! Кто-то свалится, кто-то поднимется

72.jpg

Еще один человек, близкий к СУПу, подтверждает грядущие изменения в ЖЖ и рассказывает новые подробности. Василий Меньшов vmenshov побывал на дне рождения Бармина, где засветился и Дмитрий Пилипенко dimson (главный по ЖЖ, кто не знает). Видимо, от него и получен еще один инсайд о планах руководства.

Самое главное, о чем пишет Меньшов, - грядет полное изменение Главной страницы. Топ записей сожмется в небольшой блок, в то время как сейчас он занимает фактически всю страницу. На месте нынешнего топа будут располагаться посты… выбранные редакторами. Заголовки и подводки в этом редакционном топе будут не авторские, над этим тоже поработают редакторы.

Надо полагать, смысл идеи в том, чтобы сделать Главную страницу более прилизанной. Нынешний топ записей при такой логистике потеряет свой смысл, т.к. все будут читать топ редакционный. Кто будет находиться в нем – думаю, объяснять не имеет смысла. Просматривать весь ЖЖ в поисках хорошего контента редакторы не смогут. Значит, это будет выбор максимум из нескольких сотен блогеров. Остальные - до свидания. Записи в этом топе не будут зависеть от числа просмотров, что сделает формирование общего рейтинга блогеров несколько замысловатым. Сейчас непонятно направление мысли руководства. Если акцент собираются делать на качестве контента – ждите изменений в формуле СК. Думаю, в этом случае предпочтение будет отдаваться блогам с уникальным авторским контентом. И это убьет копипастеров и репостеров.

И еще. Опять сообщается о том, что будут введены лайки к постам и… комментариям. К постам – понятно. Лайки к комментариям – загадка. В чем смысл? Стимулировать активность комментаторов? Если да, то опять можно ждать соответствующих изменений в формуле СК. И в этом случае преференции получат те, кто много комментирует. Но это маловероятно, т.к. ударит по топовым блогерам.

Также будут дислайки к комментариям. К постам – нет.

Главный вопрос в том, станут ли лайки и дислайки влиять на положение поста в топе. И будут ли влиять лайки к постам на СК?

А также: при снижении важности топа записей так же резко снижается значение промо. Оно останется? Если даже да – это ставит крест на блогерах, которые удерживаются в топе благодаря его покупке. Значит, если все так и будет, преимущество получат те блогеры, которых хорошо читают друзья. В данном случае верная политика. Но это еще больше укрепляет позиции верхушки рейтинга (сами знаете, кого), которая в друзьях у десятков тысяч блогеров.

Но все равно всем не угодишь…

…Когда все это произойдет, не сообщается.

Tags: интернет, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments