Иван Никифоров (e1e1) wrote in dostalo,
Иван Никифоров
e1e1
dostalo

Пропустил нарушителя - соучастник преступления

Оригинал взят у e1e1.

Если вы водите машину в России, то наверняка видели людей, которые обгоняют пробку по обочине, поворачивают из ряда откуда нельзя или еще как-нибудь нарушают правила ради собственной выгоды.

Это очень распространенная история в нашей стране. У нас чуть ли не каждый считает, что стоять в пробке - это для лохов. Нормальные пацаны объедут сбоку и потом вклинятся в поток, нарушая всё движение.

Я, конечно, осуждаю таких мудаков по полной, но им есть одно оправдание - их пропускают, когда они вклиниваются. Пропускают спокойно, без каких-либо возмущений. Именно поэтому они делают так из раза в раз, каждый день.

А ведь пропустить такого человека в поток, этот безвольный акт пресмыкания - это соучастие в преступлении.




Если мы окажем помощь убийце и, например, приютим его или дадим убежище - нас будут судить за соучастие.
Если мы окажем помощь вору и купим у него или спрячем у себя ворованное - нас будут судить за соучастие.
Если мы своим действием или бездействием будем способствовать совершению преступления - нас тоже могут осудить.

Но почему же это не работает на дороге?

Почему в обществе считается нормой подойти к хулиганам, пристающим к девушке и сделать им замечание, но, вместе с тем, все попустительски относятся к хулиганам на дороге?

Каждый день я с невероятным удивлением смотрю на то, как порядочные и сознательные водители, по-честному отстоявшие затор, пропускаю перед собой мудачье, которое обогнало их по обочине или поворачивает с третьего ряда.

Люди, знайте! Пропускать мудаков - это СОУЧАСТИЕ в мудачестве.

Ну ладно, если ты считаешь себя говном и тебе все равно когда об тебя вытирают ноги - подумай об остальных. Люди, которые стоят за тобой в момент "акта доброй воли", необязательно разделяют твой попустительский подход.

Многие (например я) считают, что чем проще мудакам встроиться в движение после "нечестного" обгона - тем чаще они будут так поступать. Если нету сопротивления и все проходит легко и гладко - почему бы не делать так каждый раз?

Когда я вижу такого умника, который посчитал себя выше остальных, я обязательно выражу ему свое мнение: не пущу в ряд, посигналю, дам понять, что он не прав и вокруг не безмолвная серая масса, а равные ему.

Порой эти люди смотрят на меня с таким удивлением - мол, как так, никто же никогда не против, а ты вдруг против. Таких ахуевших следует особенно усердно воспитывать. Некоторые, конечно, неизлечимы - их только могила исправит, но бОльшая часть понимает свой косяк, если на этот косяк указать.

Если в один прекрасный момент на дорогах не останется тех, кто легко и просто пускает мудаков в общий поток - мудаков тоже не будет. Если все водители будут ответственно и твердо заявлять о том, что они не дерьмо на палке - каждое такое вклинивание будет стоить слишком много нервов и наносить слишком большой урон карме.

Я понимаю, что бывают случаи, когда уже ничего особо не поделать и тебя просто по-наглому отжали. В такие моменты, если ты не можешь предотвратить нарушение - хотя бы обрати на него внимание. Обязательно нужно посигналить уроду, чтобы он знал, что ты не проглотил его пренебрежение, а послал ему лучики говна в него и весь его род.

Очень надеюсь, что люди перестанут ссать и избегать конфликтов с мудаками.
Я не призываю нарываться, быковать, возить травмат в бардачке (хотя иногда он не помешал бы). Я лишь прошу указывать неправым на их косяки.

Не проглатывать безмолвную обиду утешая себя словами "бог накажет", а быть мужиком блеать!



Добавить в друзья
И в других соц. сетях: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм


Tags: люди, транспорт, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments