projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Еще одна свалившая от немецкого скупердяя или другая реальность

Оригинал взят у projournalist в Еще одна свалившая от немецкого скупердяя или другая реальность

Сегодня прочел в ТОПе запись о том, как мечты наивной мадам, свалившей из России, разбились о то, что называют немецкой педантичностью, а я называю это просто скупостью или скупердяйством – как кому угодно. Она была шокирована таким положением дел.
Автор заметки написал в своем журнале http://kibalchish.livejournal.com/76024957.html о знакомой, которая на днях примчалась из Германии. Вкратце о поводе для сматывания удочек.
Пару лет назад эта мадам уезжала с большой помпой замуж за бюргера. Хвасталась, что он архитектор, у него свое бюро. «После свадьбы подруга стала замечать, что супруг сидит под дверью ванной, когда она моется… посидит под дверью и ходит потом полдня недовольный, чей-то в голове прикидывает и бурчит под нос. Подруга потерпела, потерпела, а потом спросила в лоб, в чем дело. Оказалось, в бабках. Коммуналка в Германии такая дорогая, что даже архитекторам приходится следить за расходом электричества и воды», - пишет автор.
И это далеко не первый подобный случай, о котором мне приходилось слышать. Одна мадам не вытерпела и года жизни со скупым немцем. Другая терпит вот уже 10 лет. Говорит, что до сих пор не может к этому привыкнуть, но смирилась. Мол, назад ходу уже нет.
И обе рассказывали про воду. Ванну у таких мужей не примешь. За каждую каплю воды – отчет. И когда речь шла о немецкой скупости – она непременно касалась водной темы. А для нормальных женщин – эта тема очень важна.
А вот, что на эту тему написала автор блога http://russianingermany.blogspot.ru/2014/02/blog-post_9466.html :
«Немцы экономят воду, но совсем не всегда так, как в небылицах, которые вам рассказывают знакомые. В меру. Да, вода никогда не течет в немецких квартирах просто так - ни когда они чистят зубы, ни когда готовят, ни когда моют посуду. Не только из экономии. Немцы нашли себе отличную причину - таким образом они "экономят ресурсы". Нет, серьезно, это правда так, они сознательно заботятся об окружающей среде больше, чем какая-либо нация в мире. к тому же, "я экономлю ресурсы" звучит гораздо лучше, чем "я и так плачу сорок процентов налогов, я не могу еще и растранжиривать воду". Именно поэтому в большом количестве немецких квартир нет ванной».

Tags: бытовуха, женщины, мужчины, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments