v_top100 (v_top100) wrote in dostalo,
v_top100
v_top100
dostalo

Матершинник. А без мата он – никто

Поспорил на днях с Джоном Сильвером. Он утверждает, что Лебедев (tema) заслуженно получает в ЖЖ свои преференции. А я говорю, что при оценке постов все должны быть равны. В общем, почитайте наш разговор. И потом решите сами – стал бы Тёма Лебедев знаменитым, если б не матерился. Мое мнение: нет, ни в коем случае.

silverlj  Люди в постах оценивают не только текст, но и бренд автора. К примеру, фотожабу от Темы пропустят, он известный дизайнер, и редакторы знают, что куче людей интересен именно его конкурс фотожаб. От меня скорее всего уйдет в «Другое». И это нормально. Кому интересна фотожаба Сильвера? Да никому.
v_top100  Бренд в рейтинге не должен учитываться вовсе - это рейтинг записей, рейтинг контента, поэтому авторство здесь не имеет НИКАКОГО значения
silverlj  Почему это? Мне, например, интересно, что скажет Тема, учитывая его одиозную личность, да и не мне одному, а неизвестные блогеры мало кому интересны. Это логично. Пускай создают репутацию, тогда и их будут читать. На имя нужно работать. Годами. А ты хочешь эту переменную исключить...
v_top100  Если брать твои соображения, надо делать два рейтинга. А совместить в нынешнем оба - плохо получается и необъективно. Или контент, или бренд - иначе получается смешно и несправедливо
silverlj  Почему несправедливо-то? Они же годами свою репутацию создавали, а ты пришел такой красивый и хочешь, чтобы у тебя были лавры наравне с Темой.
v_top100  А я о себе вообще ни слова не говорю. Я говорю, что любой рейтинг - независим от других факторов. Если это рейтинг контента (как у нас на Главной) - бренд автора не должен здесь играть НИКАКОЙ роли. Вот возьми футбол. Турнирная таблица - тоже рейтинг силы команд. Так давай "Барселоне" и "Реалу" давать не 3 очка за победу, а 4. Это - твоя логика.

А я вообще считаю, что без мата Артемий Лебедев – никто, полный ноль (как автор блога). Без мата никто бы его не читал. Читали бы! – скажете вы – потому что у него есть своя огромная аудитория. Да, есть, но он собрал ее не благодаря тому, что он хороший автор, а только за счет использования матершинной лексики. Уберите ее – и ничего не останется. Не было бы мата – не было бы в ЖЖ Тёмы на 4-ом месте в рейтинге, его бы даже в топе-100 не было.

Чем запомнится Тёма в Живом Журнале? Записями? Нет… Только тем, что матерился…

***
P.S. Мой блог – единственный в ЖЖ журнал о… самом Живом Журнале. Хотите быть в курсе всех новостей, скандалов, способов продвижения? Давайте дружить! Добавляю всех в друзья – в ответ, причем немедленно! ))   <<< СТАТЬ ДРУГОМ V-TOP100>>>
Tags: люди, разборки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments