Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote in dostalo,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi
dostalo

Волшебники с телекамерами

Оригинал взят у priyutnoi в Волшебники с телекамерами

Палочка Гарри Поттера – бестолковая безделушка!  Экстрасенсы рядом не стояли. Волан-де-Морт нервно курит. Два парня (один с камерой, другой с микрофоном) могут показать фокус, не поддающийся объяснению.
Сегодня канал Lifenews показал сюжет про бездомного. Этот факт сам по себе может являться новостью. Сразу оговорюсь, что журналисты – молодцы! Ребята сделали действительно хорошее дело, честно и профессионально.
Итак, бездомный Валера восемь лет бомжевал на улице в районе ВДНХ, попрошайничал и пил. Доподлинно не известно, каким богам молился Валера, но его услышали и послали сверху двух ангелов. Необходимо отметить, что ангелы спустились аккурат к празднику! 17 октября — День борьбы за ликвидацию нищеты.
Первое и главное чудо заключается в том, что Валера не просто согласился пообщаться на камеру, но и в корне изменить свою жизнь. Поверьте, в жизни это происходит очень редко. Не меньшим чудом оказалось то, что нашего героя согласилась забрать к себе его мать. Но и это еще можно представить. Дальше начинаются настоящие чудеса.
В отделении милиции бомжа встречает сотрудник в белой рубахе (наверное, милицейский ангел) и устанавливает личность Валеры, о чем и выдает справку, по которой можно купить билет домой. Вы можете сами себе представить, что было бы с Валерой, приди он в отделение милиции не в особо чтимый милиционерами день борьбы за ликвидацию нищеты, а так сказать в будни и без ангелов с камерами…
На этом чудеса не заканчиваются. Чтобы привести Валеру в надлежащий вид, ангелы везут его на станцию Перерва в Центр социальной адаптации, где другие волшебники производят с бомжом акт омовения, с последующим побритием. Я лично бывал в вышеназванном месте и ничего подобного не припомню. То ли я плохо молился, то ли обращался в постные дни. Но единственное, что при мне могли предложить рядовому бомжу это койка с 11 вечера до 6 часов утра. Количество мест было далеко от заявленной ангелами тысячи. Они и сами почуяли неладное и вскользь задались вопросом: «А откуда столько бомжей в соседних с волшебным заведением кустах?». Но на то они и ангелы, чтобы верить всем чиновникам на слово.
Помытый и побритый, в сопровождении волшебников с камерой Валера вернулся к маме и даже начал вести достойную жизнь. В Москве же после праздника осталось около 50000 бездомных!
Надо отметить, что и нашей организации сказочно повезло! На прошлой неделе нами заинтересовались корреспонденты из РЕНТВ. Мы не упустили возможность и пригласили их на процедуру восстановления паспортов, которую наш руководитель Емельян проделывает еженедельно по пятницам. И о чудо! На РЕНТВ тоже работают волшебники: при виде телекамеры начальник паспортного стола просветлился и удостоверил личности людей, которых до этого опознать не было никаких шансов. Мало того, он предъявил нам бумаги, которые до этого им же считались объектом государственной тайны. Сюжет еще не доснят, но чудеса еще случатся.
В связи с участившимися чудесами предлагаю:
1.       На законодательном уровне назначить День борьбы за ликвидацию нищеты – государственным праздником. Предполагаемые даты: 2-6 января, 8-14 января и 2-8 мая. Все равно Россияне в это время ничего не делают.
2.       В приказном порядке выделить по два волшебника с камерой от каждого телеканала для сопровождения бедолаг в праздники.
3.       Запретить чиновникам работать в отсутствии телекамер.
Tags: власть, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments