baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Почему она досталась мне?!

Все мои друзья встречаются с нормальными девчонками. Все они куда-то просятся:

- Ой, милый, ну, давай, сходим в кино или театр… Должна же я миру показать, какой ты у меня замечательный.

Естественно, друзья их ведут туда, где дешевле. И те прямо вот на седьмом небе от счастья, что их хоть куда-то сводили.
А мне вот «подфартило» как никогда. У меня сумасшедшая театралка. Каждый раз, когда она только открывает рот, чтоб мне что-то сказать, я думаю: «Господи, за какие-такие мои грехи ты меня наказываешь?». И, обратите внимание, это при том, что я, вообще-то, атеист.


Мою кралю хоть куда не поведёшь! Она уж, если попросит, так попросит. Вот, месяц тому назад мне заявляет:
- Милый, 15-октября в «Авроре» будет трансляция спектакля «Гамлет» режиссёра Линдси Тернер. В заглавной роли Бенедикт Камбербэтч. Мы с тобой просто обязаны там быть.

Понимаете? «Просто обязаны там быть». Не «Дорогой, ты же меня любишь?! Сильно-сильно? Настолько сильно, что сводишь меня на трансляцию спектакля с Камбербэтчем?» - ничего подобного! «Просто обязаны там быть». Она, буквально поставила меня перед фактом.
Кто такой этот, чью фамилию произносить невозможно, я знать не знаю. Но понимаю, что надо идти покупать билеты, иначе начнётся череда ультиматумов или, и того хуже, - демонстративное молчание и игнор. В общем, узнаю, сколько стоят билеты… Ребята, две тысячи один билет! И это на какую-то трансляцию! Даже не на живой спектакль, а на трансляцию!

В общем, скрепя сердце покупаю… Наступает «Судный день» - 15 октября. Идём в «Аврору», а там…

А там: одни с поп-корном и пивом, другие – в смокингах и в вечерних платьях. Куда люди шли – неясно! Наступает время, когда на сцене Барбикан (театр так называется) начинается спектакль. И тут понеслось:


- актёры говорят на английском; текст Шекспира я когда-то читал и, собственно, на экран с субтитрами практически не смотрел, надеясь понять и так. Оказалось, зря надеялся! Там все сцены были сильно искажены и понадобилось всё-таки смотреть на субтитры;
- субтитры были ужасны: они то появлялись, то исчезали; причём, жили по своим собственным законам, появляясь то перед тем, как актёр произнесёт слова переведённой реплики, то после;
- актёры играли ужасно, будто пришли на любительскую постановку… Зачастую «говорили спиной», то есть не отправляли реплику в зал, а буквально поворачивались к публике спиной и говорили куда-то туда. Уж не знаю, кому… Может, световику или монтировщику…
В общем, бред полный. И да, я узнал, кто это такой – Камбербэтч. Это тот, что играл в «Шерлоке» и в «Игре в имитацию». Что я вам могу об этом сказать? Вот как он в фильмах играл, так он играл и в спектакле!
И этот бред шёл три с половиной часа! Три с половиной часа, друзья мои!! Мне тошно стало уже на первых двадцати минутах! А моя сидит – смотрит. Говорю ей:
- Милая, ну как-то спектакль не ахти, может, домой?
А она мне заявляет:
- Не болтай – мешаешь!

Досмотрели. Деньги, я считаю, потрачены впустую.
Tags: отношения, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments