AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Почему всё так плохо?

Ознакомился с постом Ильи Варламова про плохой Челябинск. Тоска нахлынула. В голове опять встал вопрос «Почему?».

Челябинск я не люблю. У меня в нём живёт достаточно много родственников, друзей, но лишний раз я стараюсь туда не соваться. Причина скрывается, наверное, в ауре. В принципе, в Челябе есть на что посмотреть, есть места, где можно отлично провести время, но атмосфера города меня категорически отталкивает, мне по душе Екатеринбург.

Так вот, возвращаюсь к вопросу «ПОЧЕМУ?». Это касается не только, конечно, Челябинска. Москва, Петербург, Екатеринбург и так далее - тоже этим отличаются.

Почему так трудно сделать хорошо? Нет. Почему так трудно сделать хотя бы нормально?

Если бы я выполнял заказы так же, как наши рабочие «благоустраивают» дороги, со словами «пох, и так сойдёт», я бы остался без денег и рекомендаций.

Города должны быть красивыми не только в центре, но и на окраинах. Как смотрит на свою работу человек, который заплатал асфальт? Это же полнейшее уродство!

Почему в 21 веке дома строят из бетонных плит, благодаря которым обо всех аспектах твоей личной жизни узнает весь подъезд? Потому что это быстро! Но квартира в этом грёбаном доме будет стоить 5 лямов! Одно дело, когда нужно в срочном порядке переселить несколько тысяч человек, дома строят чуть ли не из щепок. Я жил в таком доме середины прошлого века, но даже он был сделан лучше, чем современные панельки в новом девяткино.

Когда я работал с дизайнами, заказчик докапыпался до каждой мелочи, всё должно было выглядеть идеально! А в Челябинске дома красят в сине-оранжевые цвета…

Если серьёзно, вот эти дизайны – детский сад по сравнению с благоустройством городов. Мой баннер увидят сотни, об заплатку на асфальте запнутся миллион раз.

Художник выбросит свою неудавшуюся картину на помойку, поэт сожжёт свой плохой стих, но строитель без угрызения выложит брусчатку так коряво, что по ней и танк не проедет. Косяки и уродство в городах почему-то стали обычным делом.

Я сомневаюсь, что люди, которые за этим стоят, жрут баланду алюминиевой ложкой тупо для того, чтобы наполнить желудок, живут в землянках тупо для того, чтобы было где жить, ездят на ржавом запорожце, чтобы добраться из точки А до точки Б. Скорее всего они живут более чем роскошно, но на свинарник, который они устраивают вокруг, почему-то не обращают внимание. В жизни должна быть гармония! Неужели никому не хочется, чтобы прибывший турист завидовал красоте городов?

Tags: искусство, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments