masha1825 (masha1825) wrote in dostalo,
masha1825
masha1825
dostalo

Исповедуйся или умри

Прихожане церкви “Слово жизни” в штате Нью-Йорк избивали своих двух сыновей в течение нескольких часов из-за отказа от исповеди. После чего они бросили их умирать прямо в церкви. Лишь на следующий день 19-летнего сына забрали в больницу, где он скончался, младший - 17 - летний находится в тяжелом состоянии.



В надежде на признание сыновей в страшных грехах, родители с 4-мя прихожанами нанесли повреждения в живот, половые органы, поясницу и бедра. В каких страшных грехах должны были признаться дети - не совсем понятно, соседи сказали, что родители держали их взаперти на протяжении последних месяцев.

То, что эти сектанты больны на всю голову - это понятно, но почему прокурор округа пытается их оправдать, говоря о непреднамеренных действиях, не несущих в себе попытки убийства, понять гораздо сложнее. И как самая настоящая секта вообще может называться церковью?

«Слово жизни» не первый раз проявляет себя так печально. Не единственны случаи самоубийства адептов, отказа от лекарств с последующей смертью, избиение отступников. Данная секта, как и большинство других, зародилась в США и распространяется по всему миру. Кстати, в России уже тоже есть данное направление. К каким печальным последствиям это может привести – вполне понятно.

Вообще, харизматическая специфика культа раз за разом показывает, что с головой у прихожан таких общин, как правило, не все в порядке.
Сегодняшнее убийство подростка - пример очередной экзальтации в «борьбе с грехами».

Этот случай - лишь один из ярких примеров того, как государство даже не пытается защищать своих граждан от таких проявлений фанатизма. Различных религиозных общин, ответвлений и сект в США несколько тысяч. Какого-либо противодействия этому, к сожалению, не видно. Кто-то ведь должен защищать от полоумных молодежь, да и всех граждан страны. Почему бы не выработать меры по противодействию всем этим течениям и сектам?

Надо отметь, что не далее как в субботу, США обвинили Россию в ущемлении прав религиозных меньшинств. Под правами религиозных меньшинств политика США, видимо, подразумевает полную свободу религиозных фанатиков, включая и вот такие неадекватные прецеденты.


Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 33
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →