Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in dostalo,
Braille_Teeth
braille_teeth
dostalo

Англия впереди планеты всей

Мода на исправление религиозных «предрассудков» появилась в Англии ещё во время правления Генриха VIII. А это было аж в далёком XVI веке. На тот момент главенствующей религией Великобритании было католицизм. Британское духовенство во главе с королём подчинялось Папе Римскому.
И вот появилась Анна Болейн. Роль фаворитки короля её не устраивала. Она хотела быть королевой. Была лишь одна проблема: король к тому моменту, как она появилась, был счастливо женат и имел дочь. Может и несчастливо, но женат освещённым католической церковью браком.

Целеустремлённую Анну Болейн это препятствие ничуть не остановило. Она заявила весьма дерзко:
- Хочешь, чтоб я была твоей, разводись со своей королевой и женись на мне.
- Кааааак? – ответил король и отправился выполнять поручение дерзкой и тщеславной девицы.


Он-таки развёлся, да, но это стоило ему очень дорого. Он пытался доказать Папе Римскому, что его брак недействителен. А Папа Римский, в свою очередь вопрошал:

- Как это не действителен, если у Вас, Ваше Величество, дочь от этого брака имеется?!

В общем, не поняли они друг. Уж больно Генрих хотел взять в жёны Анну Болейн, а Папа Римский – получить вечную жизнь. Римская католическая церковь отреклась от англичан. Вот так вот за один день британцы перестали быть католиками и поголовно стали последователями Англиканской церкви.

Потом были разные времена, когда Англиканская церковь то ужесточала требования, вплоть до полного запрета всех видов увеселения, то ослабляла их.



И вот сейчас настал тот момент, когда грянул Небесный Гром, приводящий к ещё более серьёзным реформам, чем разрешение на развод венчанного брака: Англиканская церковь не просто разрешает геям быть священниками, а также вступать в браки, но и всячески примечает их!
Недавно женившийся на своём друге викарий Эндрю Кейн получил новую должность – его избрали в священный Синод. Сделано, видимо, это для того, чтоб в скорейшем будущем жениться могли не только представители одного пола, но и разных видов существ.
Далеко пойдёт Англия!

Tags: отношения, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments