artemsboev (artemsboev) wrote in dostalo,
artemsboev
artemsboev
dostalo

Мусульманский беспредел

Восточные страны всегда славились:
- уважением к старикам;

По законам шариата необходимо почитать их мудрость, внимая каждому слову; помогать во всех делах; помогать финансово, если они уже не в состоянии обеспечивать себя; обеспечивать уход.

- законами гостеприимства.
Жители многих стран Ближнего Востока были кочевниками. Они понимали, что такое остаться одному в степи или пустыне. Именно поэтому, любого странника, пришедшего в их дом, надо было накормить, напоить, предоставить ему ночлег, развлечь беседой и, по возможности, одарить его каким-то подарком. Даже в тех случаях, если он вам совершенно не знаком и больше вы с ним не встретитесь никогда или, например, он – ваш враг. Пришедший в ваш дом человек должен быть счастлив.


шариат

Потом это стало законом для многих стран, исповедующих ислам: гостя, даже нежеланного, надо всячески ублажать. И тем более, нельзя ни грабить, ни убивать, ни драться с ним, ни ссориться с ним. По крайней мере, до тех пор, пока он находится на вашей территории.

И если законы гостеприимства периодически обходили стороной (ждали, когда человек выйдет за пределы дома), то почитание старших поколений – никогда.
Но, видимо, настало время и для этого. 74-летний англичанин Карл Андре, несмотря на свой весьма почтительный возраст, не смог почувствовать ни восточного гостеприимства, ни, тем более, уважения.

Зная, что в Саудовской Аравии нельзя купить спиртные напитки, он, не будучи мусульманином, взял с собой домашнее вино. Религиозная полиция остановила его машину для осмотра. Алкоголь был найден, а Карл Андре помещён в тюрьму. Где за свой проступок отсидел уже год.
Но суду это наказание показалось неимоверно малым по сравнению с тем ужасным преступлением, которое он, по их мнению, совершил. (Ислам запрещает любые вещества, одурманивающие сознание. За перевоз, хранение или употребление наркотиков грозит смертная казнь.) Было решено наказать его ещё и 360-ю ударами плети.

То, что:
- ему 74 года;
- он пережил три типа рака;
- он болен астмой;
- у него подагра,
- он уже отсидел год в тюрьме, а это для человека столь почтенного возраста, со столькими серьёзными заболеваниями, уже очень серьёзное наказание,

в расчёт не взялось. Если суд не пойдёт на компромисс, то, скорее всего, жизнь Карла Андре закончится на городской площади ещё до того момента, как палач нанесёт ему все удары плетью.

Каким нужно быть извергом, чтоб лишить жизни престарелого, болезненного человека только за то, что он ввёз в страну вино для своего потребления?



Tags: алкоголь, власть, вредные привычки, отдых, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments