klim33 (klim33) wrote in dostalo,
klim33
klim33
dostalo

Игра на чувствах


Что знает обычный россиянин о Сирии ? Да ни хрена не знает , «Terra Incognita» , а кто такой Асад и чё он за фрукт и подавно , да и срать мы хотели по большому счёту на Сирию и весь Ближний Восток с их арабами суннитами-шиитами и прочими евреями . Нам проблем с хохлами хватало выше крыши , но тут Кремлёвская братва , которая бабло и нефть крышует , в какую то непонятную авантюру вписалась , нет цель то авантюры понятна и ясна , как божий день , это БАБЛО , непонятки в том как они это бабло с Ближнего Востока поднимут , ведь эта поляна уже конкретно занята правильными пацанами из-за Большой лужи и их шестёрками с Гейропы .
Ясен пень , наши такую мазу одни не потянут , вот они и столковались с косоглазой братвой с Жёлтой речки , что в случае грандиозного шухера они за нас впишутся . Вроде всё на мази выходит , но появилась одна проблемка , народец Российский

Уровень жизни наших граждан , после Сочинских зимних забав и последующих за ними действиями наших правителей , шибко упал вместе с авторитетом России . Подумать только , в Австралии на саммите G20 с президентом России обращались как с опущеным на зоне !
На совместном протокольном фото задвинули чёрте куда с почётного центра , а хавку принять с им за одним столом никто не решился , видать зашквариться боялись .
Зарплата у работяг совсем захирела и перестала подниматься , стала походить на эрекцию у импотента , зато бакс подпрыгнул выше головы больше чем в два раза , а за им и цены на товары и услуги . Социалку нещадно урезали как пайку в блокадном Ленинграде . В этих условиях замутить новую войнушку не закончив на Украине старую для властей было как то не очень камильфо , электорат мог не понять , расстроиться и устроить по этому поводу бузу как в Хохляндии , а это уже явный перебор , как в ,,Очко,, , к двенадцати туз. Воевать на два внешних фронта и подавлять внутренний не с руки , да и не удавалось ещё ни кому .


Как толпу с толку сбить и в нужное себе русло направить , что бы она против не бухтела , а был сплошной ОДОБРЯМС ! политологи-болтологи во всём мире давно уяснили , удивительно что этого обычный народец ни как не поймёт , когда его (в который раз !) развели как лоха .
Схема проста как блин на лопате . При манипулировании массовым сознанием в ход идет «трехсоставный» механизм: отключить рацио (снизить критичность мышления), создать угрозу (вызвать страх), поддеть человека на крючок спасателя (предложить выход).
Все придворные подпевалы стали в СМИ хозяйский хлеб отрабатывать , не зря же Кремль их столько прикармливал .

1. Прежде всего нас завалили «фактами» того как низко пал весь мир и только одна Россия способна его спасти , потому что у её наконец то после столетних бед и невзгод появился Миссия , спаситель не только россиян , но и всего человечества .
И мы уже готовы поверить во что угодно , превращаемся из реалистически настроенного взрослого , в доверчивого ребенка. И начинаем САМИ оперировать навязанными нам образами и «фактами».

2. Манипуляция сознанием это игра на чувствах , страхах и предрассудках , которые есть у любого из нас. И главный способ – создать угрозу базовым потребностям.
Бьют в цель и «мертвые слова». В пропаганде: «фашисты», «бомбежка», «хунта». Человека словно загоняют в зауженное пространство, в котором нет места аргументации, действительность объясняется простыми «детскими» формулами.
«Мертвые слова» не рассчитаны на критическое восприятие. Их задача – запустить определенную эмоциональную реакцию: страх, ощущение угрозы , запуганные люди пойдут на все. Например, достаточно произнести заклинание «международный терроризм» – и мы уже не протестуем, когда в аэропорту нас обыскивают, заставляют разуваться и выворачивать карманы.


3. Нас пугают тем, от чего по-настоящему страшно: войнами, фашизмом, хунтой, убитыми, ранеными , беженцами , отрезанными головами и разрушенными городами , лишают самообладания и способности критически мыслить.
И вот когда человек уже чувствует себя жертвой и ищет спасения на фоне этого кошмара , ему является «спасатель» и показывает – вот он, путь спасения: например, разбомбить ИГИЛ в Сирии , гнездо мирового зла , после чего на на планету Земля придут мир и спокойствие . Ну как нам после этого ни кричать ОДОБРЯМС ! ?

Манипуляция толпой за такой короткий срок не удивительна . Когда в стране дела идут не очень то , тогда в навязанный образ врага и что от его все несчастья народец верит охотно , ведь признавать что сами до жизни такой дошли не хочется , а тут всё просто , есть вражина , значит она во всём и виновата . Вон по всей России кучу электричек отменили , кто виноват ? ИГИЛ ! Ну а кто ещё ? А кто этот ужасный ИГИЛ породил ? Кто-кто ! Пендосы , от их все пакости идут . Вот бы завалить их всех разом что бы дальше жить спокойно и к ЧМ по футболу готовиться , но Обамку валить страшно ! Он же чертяка сильный , может и по зубам дать в ответку , мало нам не покажется .
Мы лучше свою силу покажем на том кто нам сдачи дать не сможет , что бы наверняка , вот обезьян с ИГИЛ погоняем по пустыне высоко точным оружием и все-все нас снова забоятся и зауважают . Санкции всякие снимут , нефть и газ только у нас покупать будут , а у арабов исключительно с разрешения Кремля , цену за бочку будем устанавливать по просьбе российских трудящихся , рубль приравняем к доллару , а ещё лучше как в СССРе 69 копеек за бакс . И будет снова нам ЩАСТЯ !




Tags: no comments, власть, люди, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments