AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Моя полиция меня бережет

   Казалось бы, при виде полицейского, на душе должно становиться спокойнее. Должна возникать иллюзия безопасности, но получается все абсолютно наоборот.

Вне зависимости от места: когда в поле зрения шляется фараон или, того хуже, подъезжает полицейский бобик / девятка, в голове крутится одна лишь мысль: «хоть бы не ко мне!». Чаще всего, конечно, везет, и грозный мужик в серой форме принимает идущего передо мной гостя с юга.

Те, кто хоть изредка поглядывает на мои умопомрачительные истории, возможно знают, что с полицией мне в последнее время везти перестало, что странно. Сейчас я выгляжу более прилично и презентабельно, чем, скажем, два года назад, по крайней мере, я точно (да я уверен!) не похож на наркомана или барыгу. Но проверять меня стали постоянно, причем даже не узнают по поводу воинской службы, что удивительно.

Подъехали ко мне незаметно, я в тот момент уже заскакивал на велик, но голос сзади остановил меня.

- Молодой человек! Документики Ваши можно проверить?

Проверить документы: быстро и просто, но меня пробирает мандраж, будто я ограбил банк, застрелил пару охранников, да еще и забрал с собой десяток заложников, из них прекрасную половину я насиловал, приковав вопящих жертв к батарее, а теперь мне светит пожизненное заключение!.. Достаю паспорт и вспоминаю: «Регистрация… Сейчас он спросит про регистрацию…».

- Регистрация в Питере есть?

Блин! Спросил! Как в воду глядел! Че сказать-то?

- Нет, я на Урале прописан, - отвечаю я.
- Давно к нам приехали?
- Н-недавно.


«Недавно»! Блин, ну и ответ! Я начал вспоминать все ваши советы, мол, ездил в командировку в Москву, отдыхал в Сестрорецке…

- Когда? – прервал мои размышления сержант.
- Недавно! – я начал отвечать увереннее, но понял, что начинаю еще больше закапывать себя в яму с говном. Придумай же уже ответ!!!

- КОГДА??? – еще жестче надавил полицай.
- Ну… Я с Урала приехал!

Блять! Что я говорю? Как мне выкрутиться? В городе федерального значения можно находиться 3 месяца! НО КАКОЙ СЕЙЧАС МЕСЯЦ? КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ? Соберись!

- Я вижу, что ты с Урала приехал! Когда?
- Два месяца назад
, - неожиданно для самого себя выпалил я и с облегчением вздохнул.

Дальше все как обычно: полицай попросил расстегнуть сумку и на отвали рассмотрел ее. Самое большое внимание он почему-то уделил картинам, которые я перевозил. То ли представил себя в Русском музее, то ли подумал, что я спер эти рисунки из Эрмитажа и теперь в погоне от закона. Даже про автора спросил. Увидел нурофен и внимательно выслушал историю про мои многострадальные зубы. Странный, в общем, чувак.

Tags: no comments, полиция, разборки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments