Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Коррупция в ООН

На днях арестовали одного из самых высокопоставленных чиновников. Спрашиваете за что? За получение взятки. Нечистым на руку оказался не кто-нибудь иной, а бывший президент Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш, который занимал этот пост с 2013 по 2014 год.




Его подозревают, как уже было упомянуто выше, в получении взятки на сумму 1,3 миллиона от китайских бизнесменов в обмен на помощь в получении выгодных инвестиций и госконтрактов.

Кроме того, Эш беспалевно получал взятки не только наличными. Ему дарили дорогие часы Rolex, автомобиль BMW, на территории его дома для него был также построен частный баскетбольный корт. Видно заслужил, оказал существенную услугу.

А ведь Генассамблея ООН – это серьезный форум для многостороннего обсуждения всего спектра международных вопросов. Сам президент Генеральной ассамблеи ООН, кем являлся Джон Эш, полностью руководит работой Генеральной Ассамблеи, а так же поддерживает порядок на ее заседаниях.

Ну, подумайте на минутку, как это в главной совещательной организации мирового сообщества на глазах всего мира могла процветать коррупция?! А вы говорите, ваш препод берет тыщу за зачет. Если уж и в самом ООН не могут наводить порядок во внутренней структуре и должным образом отслеживать за его сотрудниками, то как ООН может эффективно решать мировые проблемы? Сомнительно... Так что прежде чем наводить порядок во всем мире, начали бы в первую очередь с себя.

Tags: политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments