Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Топ-5 сериалов, которые ужасно разочаровали

Оригинал взят у kiss_my_abs в Топ-5 сериалов, которые ужасно разочаровали

Этими работами восхищаются миллионы, а я не понимаю, как они могли так безобразно и безвозвратно деградировать. Делюсь подборкой сериалов, которые лучше не стоит начинать смотреть, если вы не любите разочаровываться.





Сыны анархии

Байкеры торгуют оружием с ирландской национально-освободительной организацией и защищают свой город от наркотиков. Все они преданы единому светлому делу – байк-клубу «Сыны Анархии». Ребята позиционируются да и в целом являются положительными героями. Однако с каждым сезоном крепнет и усиливается ощущение, что самая нормальная из всех – наркоманка-лесбиянка, коловшая себе героин, ожидая ребёнка. А это уже настораживает.




Сериал, положа руку на сердце, в общем и целом понравился. Харизматичные персонажи, драйв, перестрелки, драматический накал – всё, как надо. Отдельный жирный плюс за Кэти Сагал и крутые саундтреки. Но есть не менее жирные и лично для меня принципиальные минусы.
Такое ощущение, что мы изначально наблюдаем за неким квестом «когда замочат последнего». Этакая предрешённость сквозит во всём. И как герои не борются и не воюют, вся их жизнь – это череда стоп-кадров разных сортов одного дерьма. Чем дальше, тем сильнее усиливается ощущение безнадёги и фатальности. Герои вроде как и не хозяева своей судьбы, а вся их жизнь подчиняется интересам клуба. Который, по сути своей, никакой полезной функции ни для кого не несёт. Вот так чисто по светлой памяти и ради непонятных перспектив неплохие и неглупые люди просаживают свою жизнь. Не понятно, во имя чего эта жертвенность. Всё было бы прекрасно, если б общее дело имело хоть какую-то смысловую нагрузку. Хочется сказать, парни, завязывайте с этой фигнёй и найдите легальный заработок.

После очередной войнушки, исход которой должен всё изменить, опять 25, на колу мочало, начинай сначала. В общем, в самом финале возникает вопрос, а не проще ли было устроить массовый суицид в первой серии? Ради чего вот это всё было?

Форс-мажоры




Амбициозный выскочка Майк Росс этакий гений от юриспруденции. Имея за плечами компрометирующий секрет, который портит погоду, настроение и угрожает будущему, он строит карьеру в крутой юридической конторе. Начало шикарное, но чем дальше, тем печальней.
К сериалу три основные претензии. Буквально к середине сезона начинает подташнивать от нарочитой искусственности. Гениальность, это хорошо, конечно. Но когда герою на стол с сакральным видом кидают толстенькую папочку, а он, едва открыв первую страницу, умудряется вникнуть в суть всего содержимого и победоносно выкрикивает «бинго!», Станиславский не одобряет. В британском «Шерлоке» эта всезнаистость тоже весьма ощутима. Но когда таких «Шерлоков» каждый первый адвокат…

Нарочитость идёт бок о бок с предсказуемостью. Сюжет шаблонный и предугадывается на раз. Но всё это можно было бы понять и простить, если б не тупейшие диалоги «за жизнь» и не деградация до состояния бразильской мыльной оперы. Где адвокатские дела теряются далеко за слюнявым любит/не любит, женится/или как. Чем дальше в лес, тем меньше занимательной юриспруденции и больше влюблённых соплей.

Секретные материалы

Возможно, у Криса Картера изначально в голове была стройная сюжетная арка «Секретные материалов» (напомним, что все серии этого телепроекта делились на два типа: одни составляли так называемую «мифологию сериалу», посвящённую тому, как Малдер и Скалли пытаются раскрыть заговор, связанный с инопланетянами; другие — «монстры недели» — никак напрямую с мифологией не взаимодействовали и, как правило, рассказывали о всяких чудищах), однако он пожертвовал продуманным сюжетом в угоду рейтингам. В итоге «Икс-файлз» растянулись на долгие девять лет (седьмой сезон мог стать последним, но, увы, этого не случилось), сюжет переусложнился настолько, что вряд ли кто-нибудь его вспомнит, а на смену Малдеру и Скалли в какой-то момент пришли новые герои: агенты Джон Доггетт и Моника Рейс.




Как сериал выглядел перед своим завершением, могут рассказать только самые стойкие зрители — те, кто досмотрели его до конца. Однако их подвиг повторять точно не нужно. Последние два сезона «Секретных материалов» нельзя смотреть людям в трезвом уме и твёрдой памяти, детям, старикам и беременным женщинам. А если уж очень сильно хочется знать, чем закончилась эта история, можно глянуть последнюю серию под названием «Истина». Она более-менее всё ставит на свои места.

Герои

Фантастический сериал о людях, наделённых сверх-способностями. Они живут в разных местах и не знают друг о друге. Но судьбы их взаимосвязаны. Картина поначалу пленяет харизматичными персонажами и закрученностью. Достаточно качественное, продуманное шоу действительно радовало первым сезоном. И окончательно сдало к четвёртому.




Сериал тускнел, с каждым новым эпизодом становясь всё более безликим и штампованным. Попытки создателей реанимировать труп с помощью новых персонажей были неловкими, какими-то унылыми и чрезмерными. Да и харизматичные ранее «герои» становились так себе парнями средней руки.

Ходячие мертвецы

Шериф Рик Граймс очнулся после комы и обнаружил себя в опустевшей больнице. Ни единого живого человека в округе. Зато зомби заполонили собой всё. Но самое страшное, пропали жена и сын. Разыскать семью не самая сложная из задач. Всем им предстоит научиться выживать в мире, который сошёл с ума.

Всё начиналось очень бодро и обнадёживающе. Отличная задумка, сделать не просто экшн-мочилво про зомби, но и добавить драматической составляющей, сыграло злую шутку. Потому что прописанные диалоги тупы на столько, что уже к концу первого сезона начинает складываться впечатление: выживают самые глупые.




Вопросов к происходящему с каждой серией всё больше. Почему не укрепляют стены тюрьмы? Почему не перебить всех мертвяков, угрожающих целости этих стен? Неужели так сложно дружно перетыкать черепушки подгнившей ораве, которую шериф с пацаном бойко завалит всего за одну ночь? Про перетыкать. Оказывается, нож легко и непринуждённо протыкает череп в любом месте. Я понимаю, без художественных условностей никуда, но слишком уже много вопросов. Во время эпидемии не закрывались камеры, все дружно помирали, превращались в зомбаков, мочили живых.
Что безусловно радует: грим и работа операторов. И, конечно же, главный мем этого лета. Карл! Локации подобраны превосходно. Но это не компенсирует пресных, недалёких персонажей, их заторможенной и неадекватной реакции. Конечно, Валькин дед далеко не самый откровенный треш. Однако ставлю его на первое место в виду необоснованной восторженной шумихи вокруг.

А какие сериалы разочаровали вас?)


Подписаться на обновления блога

Все мои фотки можно найти в моём Инстаграме, подписывайтесь))

Правила поведения в блоге



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук
Tags: кино, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments