Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

О вреде нездоровой пищи

Из-за повышенной конкуренции на рынке создаются каждый день новые лица юридические и индивидуальные (предприниматели). То есть, практически любой имеющий готовый бизнес план и первоначальный капитал имеет возможность выйти на рынок со своей продукцией. И ниша для бизнеса для каждого второго это - либо продажа продуктов питания, либо непродовольственные товары, либо оказание разноплановых услуг. Если в первом и во втором случае вред наносится кошельку, то в первом случае великая опасность нависает над здоровьем и желудком родимым.


Но кошмар, словно масло в огонь, подливают австралийские ученые. Они сообщают о существовании корреляции между употреблением в пищу некоторых продуктов и объемом головного мозга человека. Ученые постоянно обнаруживают подтверждение тому, насколько важно контролировать качество ежедневно потребляемой пищи.

Буквально каждые исследования ученых оборачиваются таким умозаключением, как призыв включать в свой повседневный рацион как можно больше натуральных и свежих продуктов питания. Потому что «синтетическая» еда пагубно сказывается на мозге.

«Люди, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, такую как сладкие напитки, соленые закуски и переработанное мясо, могут иметь гораздо меньший объем гиппокампа – части мозга, связанной с обучением, памятью и психическим здоровьем», - заявили ученые.

А ученые Калифорнии заявляли, что крайне вредными для мозговых функций являются продукты, содержащие траснжиры (искусственно синтезированные масла), которые часто в большом количестве содержатся в кондитерских изделиях, крекерах, чипсах и попкорне, в доступных мясных и рыбных полуфабрикатах, майонезах, кетчупах и маргарине.

Ешьте здоровую пищу, и тогда проблем со здоровьем будет меньше. Напичканный глутамат натрий, конечно, всякую гадость превращает в любимое лакомство. Однако это все пресловутый маркетинг, кормящий жирных дядюшек.

А здоровье дороже всего.


Tags: еда, маркетинг, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments