think_head (think_head) wrote in dostalo,
think_head
think_head
dostalo

Порченные тортики

Хорошие торты месяцами не лежат. Вот торты марки "у Палыча", срок годности у них 5 дней. Неплохой их ассортимент представлен в ближайшем ко мне супермаркете "Перекресток". Но стоят они там в среднем от 800 до 1000 рублей, из-за чего часто остаются невостребованными. А если торт не возьмут в первые два дня, вряд ли он будет кому-то интересен на истечении срока годности, тем более уже будет новая поставка и можно будет выбрать свежий. Поэтому раньше в "Перекрестке" на торты (разных марок) за 2-3 дня до истечения срока годности делали уценку 50-60%. И это логично, так делают во всем цивилизованном мире. Но в последнее время я стал замечать, что уценок больше не происходит. Торты "со сроком" просто массово исчезали с полок магазина и это при том, что накануне ими были заставлены все холодильники. Распродали? Вернули производителю? Сами сьели? Нет! Все гораздо проще, торты просто получили "вторую жизнь"!




Открывать, украшать, снимать плесень или испорченные сливки обычно не приходится. Просто переклеивают ярлычки с датой изготовления! Этот материал я готовил около месяца, помечал торты, отслеживал поставки и тд - в "Перекрестке" реально переклеивают ярлыки!

Убедиться в этом очень просто. У "Палыча" есть свои этикетки их ни переклеить, ни подделать, можно только оторвать полностью и наклеить свою, что и делают.


Вот оригинальная этикетка со сроком годности от производителя


А вот торты с этикетками, наклеенными уже в магазине, этикеток от производителя нигде не видно


Вот так этикетка магазина со сроком годности выглядит вблизи

Даты на своих этикетках Перекресток ставит свежие, то есть торту реально 3-4 дня, а дата стоит, что он сделан сегодня или, максимум, вчера. Скидок нет и простоять он может так ни один день, пока реально не станет порченным.

Берегите свое здоровье и никому не верьте (мне можно)!



Tags: еда, обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments