Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Тайна Ватикана

Ватикан – самое маленькое государство в мире и один из самых святых городов. Обладающий всеми ветвями власти папа Римский является для всех католиков главой Вселенской католической Церкви. Однако то, что скрывается наряду со священными обрядами в Ватикане известно не всем.





Может быть, этот грешок тщательно скрывали, дабы не привлекать внимание общественности. Ведь люди склонны осуждать, а Католическая церковь, которая служит духовной обителью для 1,1 млрд. человек во всем мире не может никак подпортить свою репутацию. Краснеть придется так же самому понтифику.

Но прежде чем сгущать краски, давайте разберем суть эвенемента в главном католическом государстве.  

Ватикан является не только эпицентром для католиков, но и привлекательным городком для туристов. Где туристы, там крутятся хорошие деньги. Далеко ошибочное мнение, что деньги это зло. Вовсе не так. А когда поток денег исчисляется в миллиардах, то вообще грех отрекаться от беззаботной жизни.

Немногие знают, что Ватикан крутит большими деньгами. Бизнес под крестом тут процветает как тюльпаны в Нидерландах. Католическая церковь, да будет вам известно, делает миллиарды долларов. А вот куда они уходят - это уже другой вопрос.

Понятное дело, что ватиканский банк существенно отличается от остальных государственных банков. Банк является так же неким институтом религиозных дел. А счета здесь могут быть только у жителей Ватикана и служителей церкви. Однако были скандальные случаи, когда счета нередко предоставлялись крупным итальянским чиновникам, которые желали уклониться от налогов. В ходе борьбы с коррупцией было закрыто более 4 тыс. счетов. Некоторые шли дальше и без официальных счетов в Ватикане хранили более 1,1 млрд евро.

Святой Престол, управляющий католической церковью, как-то жаловался о нехватке 25,6 млн евро в 2014 году, несмотря на то, что от Банка Ватикана им было получено более 50 млн евро. Как видите, даже миллиарды малы для управления религиозными делами (сарказм).

Что касается самого Ватикана, то по сравнению с предыдущим годом, в прошлом году город имел активный баланс 63,5 млн евро — это почти в два раза больше, чем в 2013 году. И это за счет туристов.

Несмотря на все отрицания Ватикана, по факту Сикстинскую капеллу сдали в аренду. У кого есть желание присутствовать на вечере под потолком со знаменитой росписью Микеланджело, можно заказать некое мероприятие, связанные с миром искусства. Свадьбы и иные виды гуляния недопустимы. Место все-таки священное.

Кстати, в октябре 2014 года Сикстинскую капеллу в первый раз сдали в аренду Porsche. 40 фанатов автопроизводителя заплатили по 5,9 тыс. долларов.

Был случай, когда Ватикан канонизировал священнослужителя Бейкера за 250 тыс. долларов. Не дешево.

А вообще стоимость канонизации варьируется в зависимости от продолжительности процесса и конкретных свидетельств, которые требуются, чтобы доказать, что кандидат действительно может быть признан святым. Конечно, не каждому это дано, помимо денег нужно обладать некими способностями, чтобы святой мог творить чудеса.

Как уже упоминалось, за последние несколько лет уровень туризма в Ватикане вырос втрое. Более 12 млн. посетителей побывало в Ватикане на мероприятиях с участием папы Франциска. Конечно же, папа Римский деньги туристов по своим карманам не прячет. Зато сколько денег крутится за его спиной. Думаете, на благотворительность ежегодно жертвуется миллиарды долларов? Кто ближе всего к этим деньгам, тот наживается и глазом не моргнув.

Наверняка скандалы вокруг банка Ватикана и даже управляющих католической церковью не прекратятся никогда. Папа Франциск тоже принимал участие в полномасштабной зачистке от коррупционеров и нелегального бизнеса.

Очевидно одно: корыстность и новая эпоха капитализма провоцирует людей наживаться даже на самом святом из святых. А денег никогда не бывает много.

Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments