montrealex (montrealex) wrote in dostalo,
montrealex
montrealex
dostalo

Откроют ли личики канадские гюльчатаи?

Казалось бы, всем нормальным, логически и современным образом мыслящих людям, к коим политики должны относиться просто по умолчанию, должно быть ясно: хотя бы на церемонии получения канадского гражданства женщина должна открыть лицо!

Ну а как иначе?  Ты приехала, пусть со своим арабом и сворой детишек из своих алжиров-марков-ливий-египтов, но приехала-то ты, если бы я был тёмой, то вставил бы тут матерное слово, означающее женщину лёгкого поведения, в светскую страну. Тут все ходят с открытыми лицами уже 500 лет почти, а коренные жители ещё раньше заходили, даже если их раскрашивали.

Тем не менее, находятся политики, пока их два, кажется, кандидаты в премьер-министры Канады, один Малкэр, другая - от зелёных, даже не помню как звать, которые говорят: нет, мол, женщина имеет право быть в парандже (бурке, никабе, хиджабе, парандже, чадре - блин, сколько слов для обозначения этого уродства!) даже во время этой церемонии. С этой последней я даже интервью на ТВ краем глаза ухватил, на том месте, где она говорила: "это не дело мужчин - решать за женщину, открывать ей лицо или нет". Вот до чего могут дотрахаться политики. До самых мышей в бурках.

Исходящий прайм-министер, Харпер, вестимо, против паранджи. Нормальный мужик, чо. И политик опытный и умелый. Если б я вообще голосовал, то проголосовал бы за него. Но я не голосую, мне лень, видимо я в душе  (а не только в ванной) - анархист.

AAeKdlx

© CBC Протестующие в поддержку никаба в Монреале.

И вот ещё такой момент подумался мне: так эта, в никабе, она же хочет паспорт получить, да?
Для чего иначе гражданство?
На паспорт фоткаться она тоже под чёрной тряпкой будет?
Так её с таким фотом дальше стойки регистрации в аэропорту Дорваля не пустят!

Ну да, нынче можно и без фотографа обойтись, я вот в российском консульстве в Монреале паспорт на десять лет получал - зашёл в кабинку, кто-то мне по громкой связи дал указания куда смотреть, потом тут же фотоморду показал на экране. Но всё равно же личико-то открытое было?

А может им и не надо никуда ездить? Уже приехали. Осели. Тогда зачем гражданство? Не голосовать же? В общем, не понял я нифига, как можно такое средневековье поддерживать политикам.

Мы же не во Франции, где арабы решили президентство в пользу Оллланда. Тут они (пока) мало что решают.

Тем более что вот Стивен Харпер заказал тут фирме Léger Marke опрос народа за  $133,000, который недвусмысленно говорит: "во время церемонии - снимать".

За это высказались 82 процента канадцев. 15 только были "за". В Квебеке, обратите внимание, 93 % сказали: открой (неценз.) лицо!

Один из редких случаев, когда я квебеканцами горжусь.

Опрос был сделан ещё 31 марта, но только в этот четверг опубликован.

В нём участвовали 3000 канадцев плюс 12 фокусных групп.

Задавали также вопросы по экономике, роли Канады в борьбе с ИГИЛ и о канадской помощи Украине.

За то, чтобы игильцев бомбить, высказались 59 процентов опрошенных, не бомбить - 37. Тот же Малкэр против бомбёжек.

62 процента канадцев поддерживают санкции против России, но 50 процентов против того, чтобы послать на Украину оружие.

Tags: женщины, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments