Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in dostalo,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
dostalo

Карательная опека

Я неоднократно слышала о каких-то совершенно диких случаях изъятия детей из русских семей, проживающих за границей. Достаточно малейшего подозрения на неладное и ребенок уже в детдоме. Но этот случай просто из ряда вон выходящий - тринадцатилетнюю дочь отняла у проживающей в Финляндии гражданки России финская социальная служба по причине того, что мать запретила играть девочке с финской подругой, которая оказывала на нее, по мнению родительницы, негативное влияние.



И все! Вдумайтесь, мать просто отказала во встрече, а ребенок теперь в детдоме! Но кто, кроме как ни мать, должна заботиться о безопасности своей дочери, в том числе и фильтровать круг общения?! Только на секунду представьте состояние матери. А девочки... Самый трудный возраст, подростковый период и тут такая мощная травма. Просто без причин отправиться жить в детдом. Это что какое-то изощренное издевательство над нашими согражданами? Теперь их ждет череда судов, которые не факт, что они выиграют...

Впрочем, такая нелюбовь именно к русским вполне объяснима. Наши граждане в вопрсе защиты детей практически бесправны. Всем заведует финская соцслужба, ведь сколько Москва не предлагала создать двустороннюю экспертную комиссию по правам детей, Хельсинки отказались от сотрудничества по этому вопросу. А детские дома в Финляндии частные и, стало быть, это просто чей-то бизнес. Чем больше детей, тем больше доход. А где ж их брать, кроме как не отнимать у бесправных русских.


Tags: no comments, дети, люди
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments