Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in dostalo,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
dostalo

Символы нашего времени

Волна военных конфликтов, захлестнувших мир, стала уже вроде как и привычной. Каждый день мы слышим о новых боевых действиях и уже практически не реагируем на сообщения о перестрелках и взрывах. Но ведь это же реально страшно, когда война входит в привычные символы жизни, приглушая человеческие реакции на боль.

А вот этот случай, по-моему, можно назвать истинным символом нашего времени. В больнице сирийского города Алеппо родилась девочка с осколком снаряда в лобовой области головы. Беременная Амира получила ранение в живот во время обстрела одного из жилых кварталов. Женщину доставили в больницу, где было решено делать экстренное кесарево сечение из опасения за жизнь матери и ребенка. По счастливому стечению обстоятельств, осколок не повредил зрение новорожденной, угодив на пару сантиметров выше.



Ребенок, еще в утробе матери получивший ранение, - вот он истинный кошмар наших дней. Еще не родившийся малыш становится жертвой столкновения чьих-то интересов. Можно сколь угодно долго говорить о современных достижениях, но до тех пор пока заголовки новостных лент будут  приносить такие новости, мы не можем говорить о каком-либо цивилизованном мировом сообществе.



Tags: жесть, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments