baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Продажа с 21-го

Как вы относитесь к тому, чтобы алкоголь продавали с 18-ти лет? На этот вопрос нельзя ответить однозначное "да" или "нет". Всегда будет следовать какое-то "но".
С другой стороны, если брать во внимание совершеннолетний возраст, то почему в этом возрасте тебе могут отказать в выборе бутылочки светлого или пачки "Lucky Strike"? Коль человек взрослый, то пусть сам решает, что ему нужно от жизни.
Но в целом, мне все-равно с какого возраста будут продавать алкоголь: с 18 или 21го - оба эти порога я преодолел не один год назад, тем более если вредные для организма вещества в любом случае не уйдут с полок магазинов.
А глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года:
"На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство".
В общем-то все верно, остается только узнать общественное мнение. Хватит или не хватит терпеть подобные законопроекты и нужны ли они в принципе?
Tags: вредные привычки, законы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments