shirokaya1 (shirokaya1) wrote in dostalo,
shirokaya1
shirokaya1
dostalo

Такие люди обречены на одиночество

Ненавижу бестактных людей! Особенно бесит, когда они свою бестактность и невоспитанность путают с прямолинейностью. И ведь им не объяснишь, что сказать человеку, что он отвратительно одевается или ужасно выглядит – это не прямолинейно, а просто по-хамски. И вот это “я всегда всем говорю то, что думаю” – это далеко не повод для гордости, а скорее брешь в воспитании, честностью тут и не пахнет.

Я перестала общаться с близкой подругой, которая была как раз из клана честных. Оскорбить меня с утра пораньше – это было у нее что-то вроде ритуала. Естественно, все это делалось в благих намерениях, мол, она вся такая правдивая и объективная, не могла держать все в себе. Но постоянно слышать о том, что я плохо уложила волосы или криво накрасилась, или о том, как меня полнят эти джинсы – невыносимо!

Но еще хуже бестактности – лицемерие. Когда люди, не жалею слюны, лижут жопы всем вокруг, чтобы казаться хорошим или чего-то добиться…

Короче, тут нужно найти золотую середину. Необходимо быть объективным, не подлизываться, но и не говорить всю правду человеку так, что ему после этого хочется умереть. И на вопрос "Как я сегодня выгляжу" можно и соврать.

Tags: воспитание, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments