Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in dostalo,
Braille_Teeth
braille_teeth
dostalo

Category:

Финская вечеринка

Не сказать, что я вся такая правильная и очень забочусь о своём здоровье, но… Очень многие заботятся о себе ещё меньше, чем я. И это жутко бесит! Просто жутко!
На прошлых выходных ездила в гости к кузине. Живёт она в Финляндии. Как только она меня встретила, так сразу сказала:
- Надеюсь, ты не сильно устала от поездки?
- Да нет, не особо. А что? – спросила я.
- Нас пригласили сегодня на вечеринку! Ты идёшь с нами!





Отказываться было глупо. Я согласилась. Более того, мне было интересно, насколько объективна была кузина, когда рассказывала мне, как гуляют финны. А она, между прочим, говорила очень нелестные вещи. Искренне думала, что преувеличивает. Выяснила, что преуменьшала! Люди, гульба финнов – это нечто!!! Я нигде и никогда таких жутких гулянок не видела. Даже в общежитии театральной академии, куда периодически хожу в гости! Русские так не жрут пьют.

Но всё по порядку… Начинаю выбирать одежду. Вечеринка же! Кузина говорит:
- Не парься ты! Иди в чём приехала! Джинсы с кроссовками – самое то!
- Ты надо мне сейчас издеваешься? – с ужасом спросила я.
- Нет, я серьёзно. Вот увидишь. Если сочтёшь, что я наврала, Томми тебя отвезёт – ты переоденешься. Тут на машине десять минут.
- Ок!

Приехали. Зашли в дом. Вижу: закуски нет, каждый со своим ящиком пива (КАЖДЫЙ!!! С ЯЩИКОМ!). К слову говоря, светлого и слабоалкогольного пива в Финляндии нет. Финны пьют или пшеничное, или тёмное. И то, и другое с таким процентом алкоголя, какой ещё ни в каждом вине найдёшь! И пьют они это пиво литрами! Лииииииииитрами! Причём, не только мужчины, но и женщины, и даже молодые женщины.

Я пришла с бутылкой вина. Думала, нам с кузиной хватит на весь вечер. И что вы думаете, когда я этот свинарник бедлам увидела, я не смогла выпить даже бокал. Зрелище ужасающее. Повторяю, я не мягкая, белая и пушистая – пьянок видела немало, но ТАКУУУУУЮ никогда!

Тусовка продолжалась недолго, но «качественно». За какие-то два с половиной часа все гости ужрались упились в хлам! (И это ещё очень деликатно сказано!) Кроме того, они курили сигареты буквально одну за другой, одну за другой, одну за другой.

Я тут же вспомнила, как мне друзья рассказывали о том, что в Европе борются с табакокурением. Безусловно! Так борются, так борются, что не курить уже почти никто не может. Другое дело – Россия! За последний год треть моих курящих долгое время знакомых бросили это гиблое дело. ТРЕТЬ ЗНАКОМЫХ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ КУРИЛЬЩИКА БРОСИЛИ!!! Но это Россия, а не Финляндия.

Уехала я от своей любимой кузины в полном ужасе. И, когда через несколько дней после этого увидела отчёт ВОЗ о том, что европейцы первые по алкоголю и табакокурению в мире, поняла: очень точные сведения, очень точные. Если так дело и пойдёт, то следующее поколение финнов, действительно, будет жить на четверть века меньше. Благо дело, что в России всё не так, как в Финляндии.


Tags: no comments, алкоголь, вредные привычки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments