v_top100 (v_top100) wrote in dostalo,
v_top100
v_top100
dostalo

Что меня бесит в ЖЖ

93.jpg

Я очень люблю ЖЖ. Я уже стал зависим от него. Я веду себя как наркоман, когда доступ к ЖЖ вдруг становится невозможным. Открыв для себя Живой Журнал всего три месяца назад, я жалею, что не сделал этого раньше. Итак, я без ума от ЖЖ. Но многие вещи здесь меня просто бесят, о них я уже писал вам, но еще не собрал все в одном месте. Пришло время.

Во-первых, я не понимаю, почему нет консолидированной информации о том, что в ЖЖ запрещено. В результате я вынужден по крохам собирать эту информацию, опрашивая десятки и сотни блогеров. Но и это не помогает на 100%, поскольку многие делают выводы о том, что можно, а что нельзя, на основании субъективных данных.

Мы ходим, как по минному полю, не зная, где наступишь на мину. Разве трудно отработать хотя бы систему оповещения блогера о примененных санкциях? Нарушил – получил сообщение о причинах и сроках действия санкций – это цивилизованно, честно и справедливо. Сегодня блогеры в этом отношении напоминают подопытных мышек, которых гоняют по лабиринту с завязанными глазами. Если администрация находит в этом некий кайф – это похоже на клинику, а не на разумную и уважительную политику. То, что блогер делает в ЖЖ - часто не игра или развлечение, как кому-то может показаться, для многих слет с дистанции в топе записей или необъяснимая потеря СК – реальная трагедия. Для тысяч людей ЖЖ – это настоящая жизнь, которая гораздо интереснее реальной.

Во-вторых, меня ОЧЕНЬ бесит тот факт, что рейтинг записей ЖЖ базируется на субъективизме редакторов. Почему именно редактор предопределяет судьбу записи и решает, быть ей популярной или нет? Ее должны читатели определять, и более никто. Много читал о том, что нельзя писать «желтые» заголовки. А почему? Это же абсурдно. Если в ЖЖ уже давно восторжествовал спортивный принцип формирования всех рейтингов – зачем убирать один из основных элементов создания читаемого контента, коим и является заголовок? Это же важнейший принцип копирайтинга – создать именно желтый заголовок! Редакторам можно оставить на откуп убирать из топа посты с заголовками-обманками – те, что не соответствуют содержанию поста.

Почему нельзя ввести систему лайков? Да, есть угроза массовых атак ботов или сговоров. Но эта проблема явно имеет техническое решение! Навскидку – введите «весовое» ограничение для лайков и дислайков! Например, на лайк может нажать блогер, у которого СК – не менее… 10-ти или 20-ти единиц. Уверен, возможность ввести лайки есть, но могу догадываться, почему это не делается.

В-третьих, меня БЕСИТ отсутствие должной обратной связи со всем сообществом со стороны руководства или – хотя бы! – представителя технической службы во время форс-мажорных ситуаций. Помните системный сбой 2 сентября, когда у большинства обрушился уровень соцкапа и произошла полная перетряска блогов в глубине рейтинга? Или жуткое замедление работы во всех блогах на этой неделе, когда что-то намудрили с онлайн-трансляцией Варламова и Варламов (!) у себя в твите через несколько часов гордо написал: «Вы не поверите, но в этот раз я сломал ЖЖ». Неужели трудно в каком-то одном месте сразу написать: «Ребят, извините, у нас проблемы вот такого-то характера. Решаем». Почему о причине тормоза ВСЕЙ системы мы узнаем от Варламова?

В-четвертых, не могу уразуметь, почему блогер ограничен в средствах привлечения друзей. Ведь они являются основным механизмом, на котором завязан поток трафика в блог – трафика, влияющего на социальный капитал, разумеется!

В-пятых… пожалуй, надо остановиться. О самом главном уже сказал. О другом позже...

P.S. Мой блог – единственный в ЖЖ журнал о… самом Живом Журнале. Хотите быть в курсе всех новостей, скандалов, способов продвижения? Давайте дружить! Добавляю всех в друзья – в ответ, причем немедленно! ))   <<< СТАТЬ ДРУГОМ V-TOP100>>>


Tags: интернет, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →