bav_eot (bav_eot) wrote in dostalo,
bav_eot
bav_eot
dostalo

В Ставрополе бабушка подкинула «ненужную» внучку в ящик для детей

xw_1149548.jpg

Она подкинула девочку в так называемый "беби-бокс" тайком от матери. Теперь женщине придётся доказывать, что подкинутая Полина её дочь. Также встаёт ребром вопрос об ответственности тех, кто установил этот ящик для детей и тем самым спровоцировал инцидент
В Ставрополе произошел вопиющий случай: бабушка отнесла младенца в бэби-бокс без ведома матери. Полуторамесячную девочку отправили в больницу, а через несколько часов туда приехала ее мама. Женщина рассказала, что бабушка похитила маленькую внучку, но врачи по ряду причин не могут вернуть ребенка матери.

Об этом инциденте рассказал в соцсети уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «С появлением бэби-боксов на наших улицах любой ребенок может оказаться «ненужным» и легко подкинутым в «ящик» кем угодно. Ведь создатели гарантируют анонимность», – написал омбудсмен в «Инстаграме». Этот случай он назвал просто диким.

Маме подкинутой девочки теперь придется доказать, что это действительно ее дочь. Органы опеки также должны убедиться, что в семье есть условия, необходимые для воспитания ребенка. По данным местных СМИ, девочка попала в бэби-бокс после того, как ее мать и бабушка поссорились из-за нехватки денег.

Девочку нашли в бэби-боксе еще 11 сентября. С ней обнаружили записку, в которой указывалось имя ребенка – Полина.

Региональный детский омбудсмен Светлана Адаменко рассказала изданию «Блокнот Ставрополь», что в семье уже воспитывается один ребенок. «Молодая жительница Ставрополя родила одна, без отца. Но бабушка Полины решила, что еще один ребенок их небогатой семье не нужен. Пожилая женщина тайно выкрала новорожденного ребенка у своей дочери и отнесла его ночью в бэби-бокс».

Между тем, Павел Астахов направил соответствующие обращения в прокуратуру и Следственный комитет. По его мнению, в действиях бабушки есть состав преступления, передают Вести.

Противники «ящиков для детей» высказывают множество аргументов, почему такие устройства не нужны и даже опасны. Говорилось это в том числе на общественных слушаниях ОП РФ в Челябинске. Сторонники «беби-боксов» упирают на эмоции и твердят «но если будет спасена хоть одна жизнь ребёнка». И вот случай в Ставрополе. Пострадала семья. Теперь матери придётся доказывать своё материнство, а девочка всё это время будет скитаться по медицинским или социальным учреждениям. Формально, вся ответственность, скорее всего, ляжет на бабушку. Но возникает вопрос об ответственности тех, кто установил этот ящик для детей и тем самым спровоцировал инцидент. Более того, установка таких устройств мягко говоря не совсем законна. И есть прецедент судебного решения о закрытии такого устройства.

Благо, что пока этих ящиков не много. А если они будут в «шаговой доступности» о чём настаивают лоббисты, сколько трагедий может произойти? Причём учитывая, что процесс подбрасывания должен быть анонимным (это главное условие лоббистов ящиков), то о скольких трагедиях мы просто не узнаем? И самое главное, будут ли спать спокойно те, кто разрывая тельняшку на груди кричал «но если будет спасена хоть одна жизнь ребёнка», а по сути организовывают механизм разрушения семьи?

Tags: no comments, дети
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments