IRNELLA (irnella) wrote in dostalo,
IRNELLA
irnella
dostalo

Добро и зло, что делать, когда грань размыта?

Ученые из Великобритании запросили у властей разрешение на проведение экспериментов с человеческими эмбрионами. Целью эксперимента заявлено изучение проблемы выкидышей у некоторых женщин.

Ученые из Великобритании запросили у властей разрешение на проведение экспериментов с человеческими эмбрионами3


Институт имени Фрэнсиса Крика в Лондоне подал заявку на проведение экспериментов с генами человеческих эмбрионов

Институт имени Фрэнсиса Крика в Лондоне подал заявку на проведение экспериментов с генами человеческих эмбрионов, сообщает The Guardian.

Как к этому относиться?

С одной стороны, вроде бы хорошее дело, хотят проблему решить, а с другой – природа часто оказывается мудрее, чем можно было бы подумать.

Ученые из Великобритании запросили у властей разрешение на проведение экспериментов с человеческими эмбрионами

И вообще, не смотря на то, что в качестве аргументации, в запросе, вроде бы, соблюдены все «нормы» - и разрешение просят всего лишь на несколько месяцев, и каждый эмбрион, говорят, будет использоваться для экспериментов не более двух недель, и гарантируют, что эмбрионы, подвергнутые генетическому модифицированию, будут запрещены для зачатия. И даже учтена этическая сторона вопроса: яйцеклетки и сперматозоиды, которые будут использоваться для оплодотворения и получения эмбрионов для экспериментов, будут получены от супружеских пар-добровольцев.

Но что-то мне не нравится все это…

Ведь в случае, если такое разрешение будет выдано, Великобритания станет второй после Китая страной, где проводятся генетические эксперименты над человеческими эмбрионами.

А шутки с природой, как известно, плохи.

Ученые из Великобритании запросили у властей разрешение на проведение экспериментов с человеческими эмбрионами1Ученые из Великобритании запросили у властей разрешение на проведение экспериментов с человеческими эмбрионами2

Может быть, все-таки, не стоит так грубо лезть в такую тонкую область?

Добро и зло
«Избиение младенцев» Leon Cogniet. 1824.


Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments