projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Category:

Виды подлиз на работе

src="http://ic.pics.livejournal.com/projournalist/76738117/9671/9671_900.gif" alt="" title="">
За те 6-7 лет, которые работаю в различных организациях, насмотрелся на разного рода подлиз и подхалимов. Достали они меня. Поэтому коротко, никого не напрягая «многобуквием», решил классифицировать виды тех, кто подмазывается, лебезит, заискивает. Называйте, как хотите этот процесс. Суть от использования того или иного синонима не изменится.
Итак, переходу к классификации:
1. Робкий подлиза. Он еще не решил, как именно будет подмазываться, а может, просто, не решается подступиться к начальнику, которого уже окружили лизуны. Изредка предлагает боссу свои услуги, которые никак не связаны с работой, но как правило получает отказ.
2. Гиперактивный подхалим. Это может быть и женщина, и мужчина. Представители такого вида подлиз постоянно стараются быть как можно ближе к начальнику. Часто и неудачно подмазываются к нему. Неудачно шутят, потом сами смеются. Всем мило улыбаются, но готовы сожрать подлиз-конкурентов.
3. Случайные подлизы. Это те, кто не собирался заискивать перед начальством, но однажды были вознаграждены его вниманием. Может, совместная командировка или час в машине по дороге куда-то вкупе с хорошим настроением босса сделали свое дело. Тот несколькими своими неформальными фразами превратил подчиненного в подхалима. Сотрудник в таких случаях чувствует себя избранным и пытается как можно больше понравиться шефу. Льстит, заискивает, подлизывается. Ждет нового «свидания» наедине.
4. Безотказный подлиза. Этакий раб своего господина. Готов делать все, что тот скажет. Как правило, не продвигается быстро по карьерной лестнице. В этом случае не разберешь подлизывается ли этот человек или делает все от души.
Может, у кого еще есть своя классификация подлиз?
</div>
Tags: работа
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments