katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in dostalo,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
dostalo

Ахмед Мохамед взорвал Твиттер

Не успели Соединенные Штаты выдать 100 виз беженцам из Ближнего Востока, как уже арестовали мусульманина по подозрению в изготовлении бомбы.
В Техасе, в городе Ирвинг учащийся 9го класса суданского происхождения Ахмед Мохамед пришел на занятия с самодельными часами и тут же устроил переполох. На 14-го летнего подростка донесли учителя, мол, тот принес в школу бомбу, после чего, парня в наручниках доставили в полицейский участок.
Обвинения оказались ложными, однако вряд ли учителя после этого случая станут лояльнее к детям данной национальности.
В Фейсбуке об этом случае написал Цукерберг, отметив, что будущее за такими людьми и пригласил Ахмеда в гости в компанию социальной сети. В свою очередь, руководители компании Pebble, создающие умные часы, предложили арестовать и их, по той же причине, что и Мохамеда.

А истинные борцы за свободу и настоящие демократы устроили флешмоб в Твиттере, вывив хэштег #IStandWithAhmed («Я поддерживаю Ахмеда»).
И чтоб вы не думали, в США нет ущемления прав меньшинств или снобизма, здесь просто переживают за государственную безопасность. Так что если вас подозревают в терроризме, это не потому, что вы выходец из Ближнего Востока – просто так совпали звезды.
Кстати, Барак Обама уже нашел выход из неприятной ситуации, пригласив подростка посетить Белый дом, назвал часы Ахмеда «классными».

И все-таки, исходя из таких событий на расовой почве, которые происходят в США каждодневно, я придумала лайфхак для тех, кто планирует долго и счастливо прожить в Америке.
Итак, для более комфортабельного обустройства в Новом Свете вам не стоит:
- Проявлять какую-либо самодеятельность, ибо вас задержат по подозрению в терроризме.
- Сделать какое-либо устройство своими руками, ибо вас задержат по подозрению в терроризме.
- Стараться не распространять сведения о вашем имени, тем более если оно содержит исламские корни (например, Ахмед, Мохамед), ибо вас задержат по подозрению в терроризме.
- В лучшем случае, быть выходцем из Ближнего Востока, ибо вас задержат по подозрению в терроризме.

Tags: no comments, дети, законы, интернет, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments