christinalim15 (christinalim15) wrote in dostalo,
christinalim15
christinalim15
dostalo

Самый распространенный развод ресторана

Когда приходишь в ресторан, хочется не только вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие от блюда. Поэтому, глядя в меню, я выбираю то, что мне понравится по внешнему виду. И даже, если я очень хочу спагетти карбонара, но в меню они выглядят как-то мерзенько, то я отдам предпочтение более фотогеничному блюду.



Я прекрасно знаю, что над созданием меню трудится целая гильдия фуд-стилистов, которые вытворяют с продуктами страшные вещи. Они их красят, натираются кремом для обуви, поливаются лаком для волос, в супы кладут архитектурный пластилин, чтобы кусочки мяса виднелись из тарелки, а аппетитная корочка на мясе приобретается за счет паяльника. Короче, делается все для того, чтобы фотография в меню вызывала аппетит и повышенное слюноотделение.

Но мы, простые потребители, не должны вникать во все тонкости ресторанного бизнеса. Я ткнула пальцем в меню и значит, я хочу именно то, что там изображено! Мне плевать, настоящий ли пар идет от чая на картинке, или это бурлит разогретый тампон, но вы должны принести мне то же самое: кружку ароматного горячего напитка, а не остывшее пойло. Так же меня не волнует, что при создании образа пасты с морепродуктами ни одна креветка не пострадала, а на фото представлены гипсокартонные заменители. Но на моем блюде, должно быть ровно то, изображено, только съедобное.

Однако это большая редкость, когда настоящее блюдо соответствует заявленному.

Вот вам пример. 1 фото - это причесанное фото салата с креветками из меню, а 2 – это то, что приносят. Найдите 10 отличий! По-моему, нас где-то на*бали.





А как вам этот аппетитный сливочный суп?



Разве он имеет что-то общее с этой жижей?



Ну, и классика. Всеми любимая Макуля. Блистательная Пита Грик. Посмотрите, как она хороша. Листья салата, аппетитная котлетка…



А вот, что ты получаешь в реале. Похоже, это Пита Грик пережила автокатастрофу.



В общем, дико раздражает, когда потребителей держат за лохов.
Tags: еда, обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments