Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Гуманизм гуманитария

Люблю я философствовать или обсуждать политику, но когда на горизонте появляется технарь, то вся философия катится под откоз. Такая тема еще с универа: я технарь, че ты, гуманитарий в этом сечешь?
Если я не математического склада ума, то значит я вообще овощ бесполезный в этом обществе? И как можно сравнивать разнонаправленные науки?
Да, программисты, технари, инженеры, физики очень важны, их вклад в цивилизационное развитие неоспорим.
Но как можно рассуждать о физике и при этом говорить, что все остальное неважно, в том числе политическое и экономическое мироустройство?
Вот такого узколобия я вообще не переношу! Может нужно посмотреть вокруг и понять, что всем заведуют олигархи и политики, которые совершенно не соображают в физике, но тем не менее руководят страной, выделяют средства на развитие той же физики и прочих направлений.
Все в этом мире взаимосвязано. И каждая наука интересна, а поэтому советую прислушаться к словам деятеля науки:


Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments