lubavaalgiz (lubavaalgiz) wrote in dostalo,
lubavaalgiz
lubavaalgiz
dostalo

Голубые мальчики, розовые девочки.


Идем мы сегодня из супермаркета, навстречу женщина с маленьким мальчиком.

- Хочу, хочу, - хнычет мальчик.

- Ты же мальчик, - недоумевая, отвечает мама.

- А на день рожденья? У Ани есть, - умоляет ребенок.

- Она же девочка. Тебе не надо ее катать, ты мальчик, - отвечает мама.

- А я хочу катать, хочу, - сквозь слезы, вопит несчастный.

- Игрушечная коляска только для девочек, - ставит точку в споре женщина.

Малыш продолжает реветь и они идут дальше.

Пройдет много лет, девочка Аня и ее сверстницы вырастут, поменяют игрушечные коляски на настоящие, и будут на лавочке говорить: "Ну что за мужики такие пошли, с ребенком погулять не могут, мол коляску катать, это женское дело". Все недоумевают откуда берутся взрослые мужчины, неспособные постирать себе вещи и приготовить еду. Почему взрослую женщину ставит в тупик фраза - крестовая отвертка, она не знает, где находится аварийный электрический рубильник и не может вкрутить лампочку.

И никто не вспоминает мам и пап, которые маразматеют идеями, что мальчик должен быть только в голубом, а девочка только в розовом и с бантиком. Мальчики должны играть в машинки, солдатики, конструктор и другие игрушки для мальчиков. Девочкам можно покупать кукол, мягкие игрушки, кукольную посуду и все это желательно розовое. Этих родителей бросает в ужас, когда их маленькая дочь выбирает самолетик или пистолет в игрушечном магазине, когда сын пытается играть в "дочки матери" с другими девочками. Они отключают свой мозг и обрубают своим детям пути к полноценному развитию. Их сын не сможет стать поваром, балетмейстером, парикмахером, актером, певцом, дизайнером, стилистом, и самое главное, заботливым мужем и отцом. Их дочерям не быть научным работником, программистом, юристом, политиком, не занять военную должность. Многие из этих девочек, с детства, будут тяготиться мыслью, что не на что не способны кроме стирки, кухни, детей и какой-нибудь чисто "женской" работы. И эти повзрослевшие сыновья и дочери будут так же калечить своих детей, не давать им стать теми, кто они есть.

В какой части тела хранится этот жесточайший идиотизм? Явно не в мозге. Мозг, орган способный к анализу реальности, логическим заключениям и выбору наиболее удачных путей развития. Если ваша дочка одета в голубое, мозг не может сказать, что это не правильно, если у вас возникают такие мысли, знайте: вы думаете не мозгом.

Любите своих детей. Позвольте им жить в мире всех красок и любых возможностей.

Tags: дети
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments