katemusic (katemusic) wrote in dostalo,
katemusic
katemusic
dostalo

Трудности приема на работу или почему Крым на опыт не смотрит?

Вот никак не могу понять, какой-такой логикой руководствуются многие руководители при наборе на работу персонала? Сейчас моя подруга ищет работу и постоянно сталкивается с поразительным неестественным отбором - ей часто отказывают именно потому, что она недавно отучилась, а потому опыт еще мизерный, да и к тому же подозревают, что она сразу в декрет уйдет на многие годы (как будто ей одной за демографию отдуваться).

А в объявлениях часто вижу,что старше 35 лет уже никому не устроиться, потому как необучаемые и все такое. А как тогда набирать этот самый опыт, который ограничен такими жесткими временными рамками и еще кучей всяких но? Может, в Крым податься? Там хоть Аксенов сейчас дело говорит, что для того, чтобы вывести полуостров на достойный уровень, нужно брать на работу тех, кто горит желанием что-то делать, несмотря на наличие опыта или еще каких положенных признаков (которыми так любит бравировать особенно госслужба). Вот он, здравый смысл и подход! Жаль, что это только у одного человека такой подход к кадрам.

А все остальные так и будут сидеть замшелыми грибами и ждать у моря погоды. Вот только откуда тогда свежим идеям в коллективе взяться, при старом-то мышлении?
Tags: работа, хватит терпеть, экономика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 145
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments