sinoptikh (sinoptikh) wrote in dostalo,
sinoptikh
sinoptikh
dostalo

Каршеринг запустили…

Оригинал взят у vivaross в Каршеринг запустили…
Вчера состоялась презентация «Делимобиля», на улицы вышли 100 машин проекта.
Собянин сказал: «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком».
Минуточку… если есть проблема с трафиком, то зачем дополнительные машины, в которые могут пересесть те, кто сейчас ездит на ОТ, например? Если есть проблема с трафиком, то стоимость услуги, которая рассчитывается поминутно, будет дороже такси.
Но особенно понравилась мне эта статья: http://russiantourism.ru/digest/digest_12795.html.
Обратите внимание на подзаголовок «Туристы в Москве все активнее пользуются услугой каршеринга». Это что же получается? Своих автомобилистов мало? Будут еще туристы, плохо знающие город, за руль садиться? Низкий вам поклон, господа Собянин и Ликсутов. В погонях за прибылью для дорогого сердцу Делимобиля вы хотите пересадить на каршеринг не только москвичей, но и гостей столицы. И ведь все для этого готовы сделать. Льготные парковки для Делимобиля сделали, скоро выделенку предоставят. «Заммэра Максим Ликсутов добавил, что если проект будет активно развиваться и покажет свою востребованность, арендованные автомобили могут быть допущены к полосам общественного транспорта, как это было сделано для легальных таксистов» (цитата отсюда: http://newsmsk.com/article/10sep2015/share_start.html). И все это на фоне жесткого притеснения автолюбителей.
Хотя вряд ли проект каршеринга станет популярным. Там много «подводных камней»:
1) Несмотря на то, что автомобили «Делимобиля» застрахованы по КАСКО и ОСАГО (и это входит в стоимость аренды), полисы действуют с ограничениями. Если клиент попал в ДТП по своей вине, то он платит штраф (от 15 тыс. руб. до 15% от суммы ущерба.)
2) Кроме того, все штрафы за нарушение ПДД, за эвакуацию, хранение на штрафстоянке будут списываться с банковской карты клиента в безакцептном порядке. Особенно весело будет «туристам», не знакомым с московскими реалиями.
3) Чтобы не попасть на доп. штраф за повреждения и порчу салона перед использованием надо внимательно осмотреть автомобиль, сфотографировать все повреждения и обратиться к диспетчеру.

Кстати, нам тут говорят, что 1 каршеринговый автомобиль заменяет 10 личных. Что-то не сходится. Для каких целей люди будут использовать каршеринговые авто? На сайте Делимобиля есть диаграмма. В основном для поездок на работу/с работы и для поездок в течение дня по рабочим вопросам. Т.е. для поездок на работу 1 каршеринговый автомобиль заменит лишь 1 личный, а для поездок по работе – максимум 4 человека могут им воспользоваться (тем более если его будут использовать там, где есть проблема с трафиком), и то при условии наличия автомобилей в шаговой доступности.

И да, Собянин-то Делимобиль запустил, только вот ни на сайте у них нет карты с автомобилями, как есть у Энитайма, ни приложения в Апсторе нет. Облажались? Подставили мэра и его зама?

</div>
Tags: no comments, авто, законы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments