kruzinshtein (kruzinshtein) wrote in dostalo,
kruzinshtein
kruzinshtein
dostalo

Привет москвичам)

Помнится, как я помочился на Красной площади за 200 рублей... Не сказать, что я отъявленный хулиган, и из-за престижа это сделал... Просто я был там в первый раз и туалета не нашёл. Подходят два мусорка и вместо того, чтобы меня забрать в опорку, просят по 100 рублей каждому... Я дал деньги, мусорки в бонус, на будущее подсказывают где находится туалет... Это было лет семь назад. Для Москвы - это в порядке вещей, а для меня, выходца из Белоруссии, это нонсенс. Как так то?
Или вот ещё один личный пример. В переходе метро мне мусорки предлагали стать гражданином Российской федерации за 45000 рублей. Не пиздец ли? На фига белорусу гражданство РФ, если прав у него практически столько же как и у россиянина, за исключением права голоса на выборах? Коммерсы, бля... Теперь мне понятно, почему в России так часто случаются теракты... Так же, предлагали массу работ в Москве за первый заработанный оклад... Я бы не удивился, если бы мне предложили анашу или героин... Это Нормально, это в порядке вещей.
Тогда же решил провести эксперимент. Отрастил бороду, взял спортивную сумку через плечо, одел спортивный костюм, очки, бейсболку и, к тому же загорел и стал похож на кавказца... Спустился в метро... 500 рублей за акцент и пох на сумку, даже не проверили... Я не говорю уже про ГИБДДшников... Коррупция уже впиталась в кровь россиян... Все поголовно воруют от мала до велика, все хотят жить, некоторые, хотят просто выжить... Понять можно людей, но мусоров, которые призваны бороться с этим, увольте... я понять не могу. Любая власть в России не стесняясь предлагает дать ей взятку... И это удручает.
В Белоруссии со взятками борются, и, на мой взгляд, вполне успешно. Попробуй дать взятку ректору института при поступлении - и ты познаешь страх... Как свой, так и ректора, который не хочет чалиться на нарах... Или менту, или доктору, или чиновнику... не возьмут... Берут только у тех, в ком уверены... Но в современной Белоруссии доверять в этом деле, по крайней мере, не разумно... КГБ однако...
Tags: жесть, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments