Нетёсов Сергей (netesov) wrote in dostalo,
Нетёсов Сергей
netesov
dostalo

О пользе православия, наверное. И о странных инициативах не последнего депутата…

Дегтярев, который не последний человек, а Первый заместитель председателя комитета Государственной (!)  Думы (!!) по науке и наукоемким технологиям (!!!) анонсировал законопроект, предусматривающий изменения Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Не просто так изменения, а чтобы православным иностранцам упростить получение российского гражданства.

Снимок экрана 2015-09-08 в 15.04.45
Документ предусматривает, что иностранец, законно проживающий в России, имеющий источник дохода, владеющий русским языком и при этом являющийся православным, может подать заявление на получение гражданства РФ без проживания на территории страны требуемых законом для иных (не православных лиц) пяти лет.

Объяснилт Дегтярев так:

"Гражданство нужно автоматически давать всем русским людям из республик бывшего СССР и потомкам русской эмиграции, это неизменная позиция нашей партии.
Абсурдно, когда инвесторы и выходцы из дальнего зарубежья получают паспорт быстрее русской семьи из Узбекистана или с Украины.
Этот перекос унижает людей, создаёт напряжение. Вопрос вероисповедания мигрантов также важен: почему мы его не учитываем?
В Европе уже наелись мультикультурализма. Православных в России тотальное большинство.
Нам комфортнее, если вокруг будут появляться ментально близкие люди. Церковь отделена от государства, но государство обязано учитывать интересы большинства. Словесные трюки о многоконфессиональности не работают, когда речь идёт о массе людей, их интересах и среде обитания.
С мигрантами должна работать формула: исповедуешь православие, знаешь или уже выучил русский язык? Приезжай работать. Понравилось работать? Оставайся жить".

Кто-нибудь, конечно, скажет, что члену ЛДПР можно...
Ещё можно вспомнить Израиль и гиюр.



Религиозный аспект при принятии в гражданство непосредственно учитывается в Израиле, где исповедующий иудаизм соискатель может гораздо проще стать гражданином страны, чем претендент другого вероисповедания. Эта преференция в израильском праве породила случаи целенаправленного использования процедуры гиюр (обращения неевреев в иудаизм) ради получения израильского паспорта.

Только ведь Россия не Израиль.
Статья 14 нашей Конституции у нас есть. Там так и написано:
"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".

А в 19 статье Конституции:
"Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".




Однако, несмотря на Конституцию, странные известия в "Известиях". Много вопросов от них.

Почему про староверов забыли ?
Будут ли льготы бледнолицым и голубоглазым ?
Станем менять Конституцию, где всё ещё про светское государство написано ? Или оставить, как написано, и не обращать внимая ?

Какими ритуалами и документами можно подтверждать православность ? Что будет с теми, кто притворился и обманул ?

И ещё.
Вот откуда они берутся ? Кто этих инициативных клоунов избирает ?!
Предоставлять исключительные религиозные преференции в многонациональном и многоконфессиональном государстве православным мог предложить вовсе не каждый. Таких дорог ещё поискать надо...
Предлагаю запретить депутатам своими дурацкими инициативами вредить национальным интересам страны. Только кто там такой законопроект внесет ?


Оригинал взят у netesov в О пользе православия, наверное
Tags: власть, законы, политика, религия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments