AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Categories:

Проблемы импортозамещения

Я уже несколько раз писал о том, как Стас Барецкий борется с импортным продуктом, предлагая покупать только то, что сделано исключительно в России, ну, может быть, ещё и в Беларуси. Сегодня хочу поговорить о проблемах импортозамещения без шуток и иронии, серьёзно.

Может быть помните, в апреле этого года Михаил Нефёдов, он же nemihail решил пожертвовать собой, проводя эксперимент по импортозамещению. Только тогда я осознал, сколько же вещей сделанных за бугром меня окружает!

Шведская мебель и посуда, финский телефон, китайский ноутбук, немецкая сантехника, даже квартира, в которой я живу, сделана нерусскими руками. Я уж не говорю о мелочах, Михаил умудрился сменить духи на отечественный одеколон, выкрутить лампочки, чистить зубы каким-то, простите за выражение, говном, а посуду мыть содой.

Я не хочу сказать, что в России нихера не умеют делать ‑ ни в коем случае. Но если взглянуть на проблему трезвым взглядом – мы просто не готовы к замене иностранного товара своим собственным. Дым отечества нам, конечно, сладок и приятен, но вот продукция наша оставляет желать лучшего. В последнее время купленная мною курица, которая ещё вчера, судя по упаковке, бегала, оказывается жёлтой, странно пахнет и легко рвется.

Макароны Барилла, которые я обычно ел, пропали с прилавков. Наши макароны у меня слипаются и на вкус не привлекают (хотя я, возможно, просто не умею готовить). Что я буду делать без оливкового масла, я вообще не представляю. Про сыр, если можно, вообще промолчу.

На пути тотального импортозамещения встречается ещё одна проблема: стоимость отечественного продукта порой почему-то превышает стоимость брэндового шмотья, почему? Только не говорите про качество. Если Стас Барецкий способен пойти в ателье и сшить себе модный малиновый пиджак, я себе такого позволить не могу, точнее, может и могу, но не вижу в этом смысла. Нет у меня почему-то такой ненависти к «загнивающему западу». Я бы скорее пожелал прийти нашим и забугорным властям к компромиссу и перестать страдать хернёй.

Tags: законы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments