baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Достало!

Оригинал взят у e_strannik.
Каждый раз, на протяжении последних двух лет, возвращаясь от тещи из подмосковного города Клин, стоишь в многокилометровой пробке перед Солнечногорском. Сфетофоры на въезде в этот славный городишко настроены таким образом, что на зеленый сигнал успевают проехать не больше десятка машин. В результате такого сдерживания в городе нет пробок, а до многокилометровой пробки на Федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург никому нет дела. Причем такая ситуация не только в выходные дни, а ежедневно!!!





1. На эти 7,8 километра я потратил сегодня 1 час 30 минут. Проехав этот город и свернув на новую, пока еще бесплатную, скоростную трассу я проехал оставшийся путь до Москвы за 30 минут. Объясните мне, зачем нужна скоростная трасса если все равно теряешь больше часа в этом, разделенным пополам автодорогой, городе, население которого всего 50 000 человек?



2. Причем, после въезде в город стоят несколько передвижных экипажей ДПС и контролируют трафик в городе. Там все тихо и движение протекает в дежурном режиме и без затруднений.



3. Практически все водители в потоке стоят в своем ряду про себя матеря ДПС и городскую администрацию. Только редкие машины "скорой помощи", мотоциклисты и злостные нарушители проезжают по незагруженной полосе встречного движения.



4. Но отдельные "культурные", всегда спешащие, драйверы объезжат всех по обочине, поднимая клубы пыли, которой должный дышать остальные участники движения.



5. Мне бы, например, было бы жалко долбать подвеску своего автомобиля по таким колдобинам.



6. Но на всем протяжении "неблагополучного" участка трассы нет ни одного ДПСника. А зачем? Здесь ведь не отрапортуешь начальству, что движение на трассе спокойное. Да и многие водители могут высказать все, что думают.



7. Младшему брату КАМАЗа бездорожье не помеха.



Интересно, кто нибудь мониторит эту ситуацию на Федеральной трассе?

Спасибо сотрудникам ДПС на трассе Москва - Санкт-Петербург и Главе Солнечногорского муниципального района Александру Владимировичу Якунину за то, что дают водителям возможность любоваться окрестностями горячо ими любимого города!

Что вы делаете в пробке?

Терпеливо выжидаю и слушаю музыку.
11(61.1%)
Ругаю ДПС и дорожных строителей.
2(11.1%)
Разговариваю по телефону.
1(5.6%)
Мониторю с планшета соцсети.
4(22.2%)


Как вы относитесь к тем, кто объезжает пробку по обочине.

Сам такой.
2(9.5%)
Ни за что не пропущу перед собой.
16(76.2%)
Всегда пропускаю.
1(4.8%)
Играю в бейсбол с его лобовым стеклом :).
2(9.5%)


Tags: авто, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment