a_natolich (a_natolich) wrote in dostalo,
a_natolich
a_natolich
dostalo

Меня всегда удивляли люди, ностальгирующие по учебным годам. То-ли у них с памятью туго, то-ли они учились в сферической школе в вакууме. Сразу оговорюсь, что проблем с обучением никогда не имела, 9 класс закончила с четырьмя 4, техникум и институт - с красными дипломами.

Что я помню из этих лет? Главное - отношение преподавателей и учителей: ты - мелкое гавно, а я - ВЕЛИКИЙ ПЕДАГОГ И УЧИТЕЛЬ! Везде, от начальных классов, заканчивая вышкой. Причем, чем незначительней предмет, типа природоведения или этики и эстетики, тем больше шанс нарваться на полную жопу. Наиболее полная жопа, в фигуральном смысле, была с учительницей трудов. Какие-то безумные требования к предмету, вроде 5 метров ткани на фартук, и не дай Бог принести то, из чего этот фартук можно перешить. Мою маму трясло, когда я дома перешивала его по 10 раз и в итоге принесла за него четверку. Или тетради надо было вести исключительно формата а4 и гелевыми ручками (тогда они далеко не у всех были). Потом она "устала работать с дебилами" и с новой учительницей мы пошили 500 сорочек и 100 юбок совершенно не напряжно.

Техникум тоже не отставал, только за два года до моего поступления туда он стал игривым колледжем, но преподы там были суровой советской закалки. Т.е. схема "я - учитель, ты - говно" работала в полной мере, подкрепленная еще и криками об отчислении на фоне полного тупизма и бездарности. В институте было проще, пошли более молодые учителя, которые спокойно относились к учебному процессу и не требовали поклонения.

Больше всего бесило, что мама никогда не разбиралась в ситуации, раз учитель - значит априори прав! Я безумно рада, что больше нигде давным-давно не учусь. Курсы по ораклу или управлению проектами - не в счет, там совсем другая атмосфера.
Взрослая жизнь накладывает много обязанностей, но и дает много свобод. Ни от одного начальника, мне не пришлось выслушивать то, что выплескивали на меня в школе и в техникуме. Никогда на работе я не сталкивалась с тем, чтобы начальник зашел в кабинет и начал орать, что мы идиоты и наше место в коррекционной школе, или что я сейчас вылечу отсюда и пойду бутылки сдавать. Я могу представить что бы получил такой шеф в ответ, а учителям - можно, это же дети, что они ответят.
Tags: дети, образование, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments