ivan_q (ivan_q) wrote in dostalo,
ivan_q
ivan_q
dostalo

Category:

Несостоявшаяся революция на Кубе

Об итогах "протестов" на Кубе 15 ноября.

1. Еще за несколько дней до намеченной даты, подконтрольные США СМИ и социальные сети активно прокачивали тему протестов 15 ноября, которые должны были "положить начало процессу освобождения Кубы". Фейсбук и Твиттер просто затопила волна антикубинской пропаганды, шаблонных клише и рассказов про ужасы жизни на Кубе.

2. Попутно к процессу подключились различные НКО и правые организации в странах Южной Америки, которые также начали призывать кубинцев "с свободе и демократии", а также рассказывать об ужасах коммунизма на Кубе.

3. Данная медийная кампания была дополнена митингами и пикетами в Вашингтоне, Майями, а также в Чили, Колумбии, Уругвае, Бразилии и т.д. в поддержку "будущих протестов".

4. В качестве символа протестов был заранее выбран белый цвет - белая одежда. Символы достаточно шаблонно копировали рекомендации из методичек по ненасильственному свержению неугодных США режимов.

5. Протесты должен был триггернуть проход по городу актера Джуниора Гарсия Агилеры, который в рамках одиночного шествия с белой розой должен был запустить общественные реакции и возобновить протесты, под которые заранее завели существенные информационно-пропагандистские ресурсы по всему региону.

6. Кубинские власти явно учли опыт предыдущих протестов и на этот раз миндальничать не стали. Актера фактически поместили под домашний арест, а его окна завесили большим кубинским флагом. Также на острове прошли задержания лиц причастных к попыткам организации протеста. В результате, протесты как таковые не состоялись, окромя жалобного скулежа в сети дополняемого воем корпоративных СМИ про "преступления коммунистов на Кубе".

7. Все это выглядело как авантюра, которая провалилась. США очевидно решили попробовать, можно ли чего-то добиться на Кубе наскоком. Проверили. Не получилось. Придется возвращаться к стратегии осады, до следующего раза.

PS. США ожидаемо ввели санкции против Никарагуа, включая членов сандинистского фронта и их семей.
В целом, в стратегии и тактике американского империализма в Латинской Америке нет ничего принципиально нового.
Subscribe

  • НАМ ПИ_ДЕЦ

    Только что увидел в ютубе: Сергей Гуриев — о масштабах коррупции в России и ее влиянии на жизнь обычных граждан Не знаю как это вам…

  • Светлая память!

    Large Visitor Globe

  • Климат уже не за окном

    Международная онлайн-конференция "Глобальный кризис. Время правды". Пройдет 4 декабря этого года в 15:00 по Гринвичу ( 18:00 мск)…

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments