baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Он ушел, но обещал вернуться — ради мандата!

«Петербург — единственный регион, который мы не будем поздравлять!» — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова с кислой миной на лице.



Скандальные до одури выборы закончились. Время подводить итоги. А тут они неутешительные, особенно для Санкт-Петербурга: больше половины обращений в Центризбирком оказались из города на Неве.

Причиной стали бесконечные карусели, вбросы и подмены. Но ни одно нарушение, как заявляет Памфилова, не останется безнаказанным! В этом намерении председатель Центральной избирательной комиссии готова идти до конца, ведь от результата зависит авторитет ЦИКа.

И первым под раздачу попал бывший вице-губернатор Петербурга Александр Бельский. И попал не случайно. В вину ему ставят злоупотребление служебным положением. Господин Бельский, будучи куратором внутренней политики города, оказывал давление на горизбирком. Оказывал для того, чтобы и свою кандидатуру в петербургский парламент продвинуть. А после соответствующего «оказания», сделал свой выбор между карьерой чиновника и политика, отказавшись от вице-губернаторского кресла.



Судя по всему, самого Бельского такой расклад нисколько не смущает. А если так, то вряд ли в разгар выборов вице-губернатор отказал себе в удовольствии прибегнуть к помощи коллегиальных органов, находящихся в его подчинении.

В любом случае, такая дерзость не осталась незамеченной: ЦИК отдельно направил запрос в СК и Генеральную прокуратуру. Когда подозрения Центризбиркома будут официально признаны, у новоизбранного депутата возникнут серьезные проблемы: мало того, что у него отнимут полученный кровью и потом (естественно, чужими) мандат, так еще и для возбуждении уголовного дела есть все основания.

Что ж, мстя Центризбиркома страшна! А дело Бельского послужит поучением для всех тех, кто ставит себя выше закона и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.



Tags: Санкт-Петербург, позор, скандал
Subscribe

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →