IRNELLA (irnella) wrote in dostalo,
IRNELLA
irnella
dostalo

Categories:

Круговорот цветов в природе

Накануне 1 сентября цветочная проблема, простите за тавтологию, цветет, и ладно что хоть не пахнет.

Вот я одного не могу понять, почему у нас все хотят заработать по максимуму? Почему в Европе бывают различные тематические распродажи, типа рождественских, а у нас если какой-то праздник намечается, то все, пиши пропало.

Думаю многие знают, что накануне 8 марта стоимость не только цветов, но и любых, маломальски пригодных на подарок безделушек, возрастает в разы. Та же самая дрянь творится перед новым годом. Почему наши продавцы стараются навариться на каждом празднике так, как будто это их последний день и завтра их всех сошлют на долгие годы копать вечную мерзлоту???

Откуда вылезают все эти хапуги? Бесит до невозможности.

Сегодня с утра сидела в интернете, искала букет для дочки на 1 сентября. Хотела решить этот вопрос заранее, так как завтра работаю допоздна, а 1 утром метаться в поисках цветов, бегая по опустошенным ларькам не очень бы хотелось…И вот, как говорится, «приплыли».

Во всех цветочных магазинах, которые занимаются сборкой и доставкой букетов, цена приближается к 1000 рублей. Причем приближается так очень нехило… То есть самое малое это рублей 800 за скромный обгрызыш, который гордо называется букетом для школьника. Нет, я конечно не жлоб, и для родного ребенка мне, в принципе, тысячи рублей не жалко, но блин, это же деньги на ветер. Ну донесет она его до школы, ну помашет полчаса им на линейке и что? А потом их свалят в кучу в классе, где они будут валяться до вечера, пока измученная учительница не заберет их домой. Причем самой учительнице эти цветы в таком количестве нафиг не нужны, и они все хором говорят родителям не тратить лишних денег на это…

А как их не тратить то, лишних? Устав от бесполезных поисков, пошла к метро, там у нас есть несколько цветочных ларьков, но там меня тоже ждало разочарование. Букетов море, ценник стоит от 2000 тысяч. Недорогих букетов для школьников я не нашла, хотя милые девушки прощебетали, что да, завтра обязательно у них что-нибудь будет, только вот сколько это «что-нибудь» будет стоить, они не знают. За сколько привезут, столько и будут стоить.. НО, НАВЕРНОЕ, не дороже тысячи))))

Как говорится, шах и мат! Ну вот скажите мне, почему так? Ведь осень же, цветов достаточно, наших, родных. Я не говорю про огромные импортные розы! Но неужели нет возможности изготовить в массовом порядке что-нибудь простенькое из гербер, хризантем, ромашек, так чтобы позитивно, для детей и в пределах рублей 500? Оказывается нет… Да и зачем, некуда не денутся, и в два раза дороже возьмут.

Да. Зато порадовали бабушки, массово выползшие к метро))) Вот у них как раз и можно приобрести букетики рублей за 500-600. Но проблема в том, что эти стратегические бизнесменши в цветастых халатиках, продают исключительно полуоблезлые астрочки, из своих садов, завернутые в видавшие виды мятые пакетики. Блин такое ощущение, что они их бережно хранят их года в год, стирают, гладят, чтобы продать по третьему кругу. Но и там, одна бабулька, креативно добавив в сиреневые астры какую-то желтую герберку, отважно выставила ценник в 650 рублей))))

В общем, посмеялась я и пошла домой. Буду думать дальше. Так что если у кого есть возможность помочь советом, как достать своему цветку жизни букет цветов на 1 сентября по адекватной цене, буду рада услышать.

Хотя хоть что-то положительное в это утро произошло. Я увидела удивительные синие розы! Это такая прелесть! Я минут 10 стояла завороженная, глядя на это чудо.

синие розы

Теперь я, как фанатичный любитель синего цвета, умираю их хочу)) Может намекну, чтобы на день рождения, который уже не за горами, подарили…

Tags: бытовуха, люди, маркетинг
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments