evgen_sever (evgen_sever) wrote in dostalo,
evgen_sever
evgen_sever
dostalo

Category:

Мотошкола. Если инструктор вдруг, и не друг и не враг, а так…

Мотосезон заканчивается. Несмотря на это, количество желающих оседлать двухколесное чудо техники растет. Выехать легально, дорога одна - через мотошколу. На что нужно обращать внимание сразу – это сколько часов учебной езды у вас планируется.

Теорию, т.е. билеты вы можете учить и дома. Билеты в открытом доступе, хоть на бумаге, хоть в электронном виде. Главная засада – это практика, а именно езда на моте. Навык без практики не сформируется, мышечная память и реакция конечно тоже. Вы вроде даже поехали и что то там покрутили, не надо обольщаться.
К незакрепленному навыку добавляется законный тремор во время любого экзамена. Плюс, походивший по рукам мот изрядно подустал и делать его принципиально не хотят. Именно так мне и пояснил инструктор – «а надо уметь справляться с любыми неожиданными ситуациями на дороге!» Слова то золотые, только почему это мешает тросик сцепления подтянуть? Техника должна эксплуатироваться в исправном состоянии, так и в правилах записано.

Короче, если вы пришли сдавать экстерном, потому что катали без прав давно, вам это по барабану, наверное. Новичкам стоит задуматься, иначе ваша первая авария будет уже в мотошколе – на итоговом экзамене. И как в любой аварии вы попадаете на расходы, а как вы думали? За что было уплачено вы уже проехали. Дополнительные часы стоят денег, забыли что ли: время – деньги! Это я к началу разговора, про вопросы на берегу. Еще один чудный перл услышанный тоже от инструктора – «некоторым не дано!» В смысле ездить. Мне подумалось, мишки в цирке и то на мотах гоняют, а некоторым людям не дано… Это даже не расизм, тут недоверие к некоторым представителям рода человеческого. Думаете все мы братья и сестры? Не все в этом уверены. Как то это гностицизмом попахивает… не?

P.S. Для меня теперь это маркер - сказал "не дано", в топку такого спеца. Был недавно во Вьетнаме, там вся страна на скутерах, расскажите им про "не дано".



Tags: достало, транспорт, хватит терпеть
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments