baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

«Опатриотившиеся» (и обанкротившиеся) патриоты

В последние годы в нашей стране очень любят оформлять в «иноагентов»: сначала были юрлица и СМИ, а с недавних пор им может стать любой политический Вася-активист. Но что насчёт иноагентов в рядах властных патриотов, которые так же получают финансирование из-за рубежа? Причём делают это очень хитро!



Для начала, иноагенты – это организации, объединения, СМИ или люди, которые, по мнению государства, делают что-то в интересах других стран или иностранных структур. Одним из главных отличительных критериев для обвинения структуры в работы на другое государство – это получение денег из-за рубежа.



Есть у нас такая партия «Родина», управляемая последние девять лет политиком Алексеем Журавлёвым. Основная повестка – это патриотизм «за всё хорошее и против всего плохого»: людям – хлеба и достатка, предприятиям – развития и финансирования государства, детям – мороженого и образования, а «властным дармоедам» - шиш с маслом, но без икры.

Причём позицию своей партии Журавлёв декламирует лично электорату: разъезжая по регионам, председатель «Родины» встречается с людьми, собирает у них жалобы на местные органы управления, выясняет проблемы – и возвращается с ними в Москву, получая региональные «галочки» за себя и свою партию.



Однако на всё это нужны деньги. Большие деньги, и откуда бы им взяться в предвыборную кампанию, которую так громко проводит «Родина», с баннерами, наружной рекламой и волонтёрами с листовками, если за 2020 год, согласно официальному отчёту, партия получила всего 16 млн 46 тыс. рублей в качестве пожертвований?

Ответ, как оказалось, лежит на поверхности. Достаточно было заглянуть в финансовую отчетность не партии, а её членов – и выдвигаемых на выборы кандидатов!



Ситуация сложилась следующая: более 95% своих финансов «Родина» получила от «членских взносов» партийцев, но некоторые из них оказались, фактически, «иноагентскими».

Так, экс-футболиcт Дмитрий Булыкин, идущий на выборы в Госдуму под №5 в федеральном списке, имел у себя за пазухой ощутимое количество акций иностранных компаний. ЦИК его за это, разумеется, с выборов снял, но позже, подав апелляцию в Верховный суд, Булыкин доказал, что избавился от акций до выборов и 18 августа его зарегистрировали кандидатом по решению суда, ОДНАКО это не мешало ему всё прошедшее время спонсировать свою партию из собственного кармана, наполняемого из-за рубежа.



Булыкин был не единственным из «Родины», кому Центризбирком отказал в регистрации на фоне «приходов» западных денег. Хороши «патриоты», имеющие деньги с достатка иностранных компаний, и тратящие их на то, чтобы прийти к власти в нашей стране, не правда ли?
Tags: Россия, власть, общество, позор, политика, скандал
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments