donbassrus (donbassrus) wrote in dostalo,
donbassrus
donbassrus
dostalo

Categories:
Карикатура из интернета
Некоторое время назад в интернет-пространство ворвалась дама с экзотическим именем, ставшая мэром одного северного города. В соцсетях ее расхваливали на все лады. Мол, вот совершенно простой человек вопреки воле правящей партии прошел во власть и начал заботиться о народе. И траты на нужды чиновников урезала, и цены на проезд снизила и дорогие машины мэрии продала… А сама скромная-скромная и ничего-то ей лично не надо, только и думает о народном благе…

Вот только когда начинает литься в СМИ такой обильный поток «патоки с елеем», у меня обостряется подозрительность. Подобно Винни Пуху я начинаю подозревать, что «это ж-ж-ж неспроста». Разумеется, благодарные граждане могут в своих соцсетях похвалить градоначальника, но когда ее массово хвалят люди, живущие в тысячах километров от города, да еще в пабликах никак не связанных с этим регионом, да еще одними и теми же словами, с одними и теми же фотографиями – это уже больше походит на пиар-кампанию. Так что у меня сложилось впечатление, что эта женщина готовится к выходу на свет в качестве федерального политика, а мэрский пост – только ступенька.

Поэтому я решил немного разобраться в ситуации и пообщаться со сторонниками мэра. Вот только плодотворного общения не вышло. Вместо конкретных ответов на вопросы я очень быстро был объявлен продажным агентом власти и послан далеко. Зато из других источников стало известно, что «простая женщина из народа» еще в 2000 году была помощником депутата Госдумы, так что с политикой знакома не понаслышке. Прошумевшее же на всю страну снижение цены на проезд в транспорте составило аж пару рублей и коснулось только нескольких маршрутов, а муниципальные джипы оказались не проданными, а лишь выставленными на продажу, которая не состоялась. И примерно такая же ситуация с остальными громкими инициативами мэра: очень громкие заявления, растиражированные по всей стране, и скромный результат.

Карикатура из интернета
А в начале этого года мэр сложила свои полномочия. По ее словам из-за состояния здоровья, по словам дружественно настроенных журналистов - из-за административного давления со стороны Единой России, по словам критиков - из-за того, что городское хозяйство из-за ее руководства оказалось на грани кризиса.

Как бы там ни было, уже вскоре она вошла в состав одной недавно созданной партии и готовится к участию в осенних выборах в Госдуму. Узнал я об этом, можно сказать, случайно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 184
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment