baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Независимо от пола: За «шкуру» спустят шкуру!

«Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!»
(ДДТ & Юрий Шевчук – Родина)



Илья Яшин, мундеп Красносельского района, человек современный и прогрессивный. Всем своим видом показывающий, что любые современные тенденции ему не чужды, будь то волонтерство в «Ночлежке» или организация несогласованных акций протеста. Казалось бы, и так называемую «новую этику» Илья тоже разделяет.

«Нельзя к женщинам приставать, нельзя какие-то вещи говорить», — сформулировала дискурс журналистка «Новой газеты» в ходе интервью с муниципальным депутатом.

И вот здесь оппозиционер несколько выпадает из современного контекста. В своем скандальном ролике «Шкуры в погонах» он не отказал себе в удовольствии назвать так «девушек с пониженной социальной ответственностью», которых используют спецслужбы для дискредитации политических оппонентов.

Яшин, понимая, куда клонит интервьюер, прибегает к классическому приему, пытаясь снять с себя часть ответственности фразой «в этом я, конечно, не специалист». Можно подумать, что для того, чтобы рассуждать на такие темы, нужно иметь научную степень.
Жаргонное просторечие Яшин переводит в плоскость искусства, сравнивая свои ролики с творчеством Шевчука, а конкретно со строчкой из песни «Родина». Но это так не работает!

Воинствующие феминистки, радеющие как раз за «новую этику», уж ему-то «за шкуру» шкуру бы спустили! А попутно разъяснили, что само употребление подобных слов в речи уже является прямым оскорблением чести и достоинства любой уважающей себя женщины. Заодно и побитых им и Собчак журналисток вспомнили (Собчак бы, конечно, простили: она ведь девочка и «новой этикой» бравирует).

Может, оппозиционер и не хотел кого-то обидеть, но оставляя за со собой право «шкур называть шкурами», Яшин расписывается в собственном непрофессионализме, попутно настраивая против себя потенциальных избирателей. Лучше бы извинился на всякий случай, а уже потом пустился в размышления на «деликатные» темы.

В любом случае оппозиционеру стоит выражаться политкорректней: в Красносельском районе тоже живут сторонники «новой этики», которые вполне могут «подсесть на следующей остановке и пояснить, почему у них на рюкзаке радужный значок» — и еще много чего. Тут и Шевчук не поможет!





Tags: женщины, оппозиция, провокация, скандал, социум
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community